注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

什么是学前教育 学前教育的意义是什么  

2017-08-02 14:06:41|  分类: 【学前教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

什么是学前教育 学前教育的意义是什么 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

什么是学前教育 学前教育的意义是什么

  什么是学前教育?很多家长认为孩子的学前教育就是给孩子培养一个兴趣,其实不然。好的学前教育应该根据孩子自身的喜好,为他提供相应的学习环境,用慢慢发展的方式,来培养孩子的兴趣爱好,这才是好的学前教育。而不是家长们独断专行,为孩子选择爱好。

  1、幼儿对于周围事物有很强的模仿力,孟母三迁就是因为这一缘故。并且孩子又具有较强的破坏力,但同时他们对于感情表达又是最为纯真的,所以家长如果对孩子有什么样的期望是,都可以稍微的贯注到对他们的教育中去,像是音乐、绘画或是舞蹈、玩具、游戏之类的什么都可以,而当孩子对于不喜欢的,就会显得有些不耐烦;而对于喜爱的,自然是玩上一天也不会嫌弃。不过孩子的喜爱往往有着间歇性,只要隔段时间重新再玩,又会爱不释手,而在这一过程中,家长可以从旁协助,但是不要专横独断。

  2、很有必要让孩子多接触大自然的。家长应该常带着孩子们到乡村或是田园去游玩,让他们多接触大自然,如果实在是做不到,也可以在家中放上些砂石、野草,让孩子玩个不亦乐乎。孩子也许会因此而弄脏衣服、身体,但脏了只要洗一洗就好,而对孩子来说重要的是,可以从中玩出一份野性,对于孩子未来的雄心壮志还有达观进取的精神都有良好的影响。

  3、为孩子创造一个温馨祥和的家,家对孩子的影响是最大的,而一个家庭美满往往是孩子人格的健全一个很重要主因,在童年时心灵上的任何阴影都有可能给孩子带来不良的影响。所以,和谐的家庭对孩子的童心是有着直接且深刻的影响。

http://news.5068.com/childedu/zaojiao/129610.html

 什么是学前教育 学前教育的意义是什么 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017