注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

教孩子学会如何做人  

2017-08-12 20:01:32|  分类: 【家教感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教孩子学会如何做人 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

家长经验:教孩子学会如何做人

作者:603班 江金燕家长

作为望子成龙、望女成凤的家长,最重要的是应该教孩子学会如何做人,这应该是教育孩子的重中之重。

在孩子的成长过程中如果非常聪明的孩子不会做人,那么,即使他的成绩优秀也只是短期的,不利的因素会影响他一生的发展。教孩子做人,我认为应该从以下三方面入手:

教育孩子有责任心。首先,教育孩子对自己负责。自懂事起,从安排作息时间、游戏、交往、学习,到整理自己的玩具等,力争让他自己主动完成。其次。教育孩子能正确认识自己的不足,勇于承认自己的缺点,敢于正视自己,其三,对待学习,鼓励她积极主动地完成,做到不折不扣,一丝不苟。

教育孩子善待他人,要承认与尊敬他人,同时,在日常生活中,能够站在对方的角度去看待问题,学会善解人意、宽容他人。尤其是在遇到这样那样的不尽如意的事情时,要让她冷静地去分析问题,如果责任在自己一方,就要主动地认识不足,走出以自我为中心考虑问题的误区,这样,使她能更好地融入集体。

教育孩子勇敢做人。人生总是要面对很多困难、很多挫折的,教育孩子勇敢做人是其成长的需要。勇敢须知人的第一层面是遇到困难和挫折,要树立战胜的信心,并且主动寻找战胜困难的途径,把握做事的具体步骤,最终体验成功的快乐。

http://www.jy135.com/html/ticaowudao/fumuxinde/201108/14-35743.html教孩子学会如何做人 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017