注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

怎样选早教机构?  

2017-06-09 19:06:07|  分类: 早期教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样选早教机构? - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

怎样选早教机构?

  Q:我的儿子1 岁半了,现在市面上有很多早教机构,说是对孩子的认知有帮助,可以学到知识。我是不是也应该给儿子报个班呢?怎么选早教机构呢?

  A:总的来说,我们会从以下几个方面来评判一个早教中心是不是够好:支持全方位的发展 如果说这个机构或者这种早教中心提供给孩子的东西能支持他的全方位的发展,比如既有语言方面的内容,又有基础知识方面和艺术方面的内容,鼓励孩子阅读等等,那么家长可以比较放心地把孩子送到那里去。但是如果这个机构只是注重孩子基础知识的培养,过于强调学术性的东西,那就需要有所考虑。

  提供适龄的学习内容

  举个例子,比如说在挪威或者是瑞典那些北欧国家,其实他们在孩子7 岁之前不教读和写。到孩子3 岁的时候才开始学1、2、3。但是孩子们都学得非常快。而在美国或者中国,很多孩子从三四岁或者四五岁就已经开始学算术或者文字,但是我们会发现教孩子们学这些非常难,他们可能要花费几个月甚至几年的时间才能学会。所以我想强调的是,我们要在正确的时间做正确的事,在适合的年龄学适合的东西。

  让孩子体验自信的感觉

  一般的学校经常会要求孩子做这个、做那个,或者说是有很多考试,以考高分为孩子的目标。如果孩子的分数没有那么高,他就会觉得自己讨厌这个学校,讨厌这个教室和考试。所以让孩子们获得自信是非常重要的,只有在孩子们成功地做了某件事情的时候,他才会喜欢这件事情,而且他才会有这种欲望继续发展这种能力。所以回到刚才的问题就是,如果这个机构能全方位发展孩子的能力,那么是值得考虑的。

  充满沟通和互动

  我们分辨的一个标准是要看老师。在这个机构里,老师和孩子们有没有沟通和互动。所有的孩子在学习的最初都是要有沟通以及交流的基础才能继续下去的,所以如果你进了这个中心,看到孩子们在上课,如果只是老师在前面一味地跟孩子们在讲,那么这个学校就有待考虑了。如果说老师在和孩子们沟通,有来有往,就值得让我们选择了。所以孩子们玩得很快乐是很重要的,但是我更想强调的就是孩子们一定要和老师有沟通,只有有了沟通,孩子们才能成长。

答疑专家:Marcy Guddemi,美国格塞尔人类发展研究所所长。

来源:《父母必读》

http://baobao.sohu.com/20101012/n275562796.shtml

 怎样选早教机构? - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017