注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

父母过度保护导致孩子胆小  

2017-06-06 08:56:56|  分类: 孩子胆小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母过度保护导致孩子胆小 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

父母过度保护导致孩子胆小

大洋网-现代育儿报

  过分保护是在父母怕孩子吃苦受累的思想支配下产生的。父母过于小心,不让孩子干这做那,让孩子逐渐养成胆小怕事的性格。改变孩子的怯懦心理,首先就要改掉大人的过分保护。

  有意识地为孩子创造外出活动与他人交往的机会。

  把孩子从家庭的小圈子里解放出来,经常带孩子到公园或其他公共场所,让他们接触、认识、熟悉更广阔的世界。带孩子去走亲访友,或去外地旅行,开阔他们的视野,并让孩子和小伙伴们在一起游戏,和大家一起参加文娱表演活动。

  有目的地交给孩子一些可以独立完成的任务,限时间完成。在完成中遇到困难,可以给他鼓励、指导和帮助。当孩子完成任务时,应进行表扬,帮助他树立信心。

  给他们讲一些歌颂、赞美勇敢的故事和童话,对孩子进行勇敢者光荣和只有勇敢才会成功的教育。同时,也要告诉孩子,胆小鬼是什么大事也做不成的,让孩子鄙视胆小怕事的行为。

  针对孩子存在的具体弱点,还应有的放矢地进行锻炼和诱导。

  如,孩子怕生人,在生人面前不敢讲话,每当有客人来时,应该让孩子与客人接触,并锻炼他(她)在客人面前讲话。这个工作可与客人讲明,并求得客人的配合;让客人有目的地发问。这样,一回生,两回熟,会逐渐改变孩子的怯懦心理。

http://baby.sina.com.cn/edu/09/2907/0643142722.shtml

 父母过度保护导致孩子胆小 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017