注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

一个人养成良好的时间观念是其做事成功的基本前提  

2017-06-25 11:55:50|  分类: 时间意识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人养成良好的时间观念是其做事成功的基本前提 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

一个人养成良好的时间观念是其做事成功的基本前提

    由于孩子的年龄小、自制力较差,所以时间观念不太明确,他们往往不会按照事情的主次和轻重缓急来安排时间,而是仅凭自己的兴趣安排时间,这样就会影响许多事情的处理。其实我们大家所拥有的时间是一样多的,但是为什么有人能够做出一番大的事业来,而有的人却一事无成?其原因就在于有的人知道时间的宝贵,而有的人却在浪费自己宝贵的时间。因此,在孩子不善于利用时间的时候,父母要运用一定的方法,帮助孩子养成合理安排时间的好习惯,这对孩子具有重大的意义。
    小梅是一个很懒散的女孩,做事磨磨蹭蹭的,不管是生活上还是学习上,如果不经常催促,她根本意识不到时间是有限的。妈妈决定从小事入手,培养她珍惜时间的好习惯。妈妈知道小梅喜欢看科幻图书,于是决定周末带她去图书馆,让她增长知识的同时,培养她珍惜时间的好习惯。小梅看到那么多科幻书籍很兴奋,但是她还是懒懒地看,以她的速度,一天看一本估计也看不完。于是,妈妈教给她如何选择自己感兴趣的、有价值的书籍看,如何选择里面具有意义的细节,这样就是节省了时间,还增加了知识。在妈妈的教育下,小梅不仅学习上变得勤快多了,生活上也有了很大变化,时间观念逐渐增强了。妈妈十分高兴。
    时间管理是孩子良好生活习惯和学习习惯的重要组成部分。学会管理时间,可以帮助孩子井然有序地安排自己的生活和学习,快乐地享受生活和学习。那么父母应该怎么培养孩子珍惜时间的好习惯呢?
    父母可以通过讲名人珍惜时间的故事的方式来帮助孩子树立时间观念,让孩子认识到时间是最宝贵的财富,只有珍惜才能让它发挥最大的作用。还可以在醒目的地方贴上有关珍惜时间的名言警句,提醒孩子树立时间观念。

 一个人养成良好的时间观念是其做事成功的基本前提 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017