注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

培养孩子良好的习惯之时间观念差  

2017-06-25 11:53:10|  分类: 时间意识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培养孩子良好的习惯之时间观念差 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

培养孩子良好的习惯之时间观念差

转眼间孩子就要上中班了,时间过得真快。在这近一年的时间里孩子的进步是有目共睹的。 

一年四季,春夏秋冬。天天接孩子上学,放学。首先要培养孩子要养成按时上学的好习惯。早睡早起,尽量不迟到早退,虽然幼儿园不同于小学,中学,也并不是像刚开始想像的那样没有什么纪律可言。要为孩子上小学奠定良好的基础。 

处在幼儿时期的孩子时间观念差,我们做家长的要从自身做起慢慢的培养。否则时间久了就会影响孩子形成拖拉,懒惰,缺乏时间观念,要是上了小学就很难适应纪律的约束。 

如果家长送孩子上幼儿园时迟到了,老师正在给孩子们上课,一声“老师好”把孩子们的注意力全都集中到自己身上了,这样会影响到整个班级的学习。再说了起来晚了就不按时吃饭必然会影响孩子得健康成长成长。 

培养孩子良好的习惯还好正确树立孩子的自信心,给孩子一定的属于自己的空间,对孩子提出的所有的要求与愿望要把握好“度”。 

孩子正处在人生的初期,一切都要去学习,很多很多的习惯都是慢慢积累起来的。 

没有规矩,不成方圆。对于孩子的过于严厉和随意都是不好的。总之,一个孩子的成长离不开老师的精心培养和家长的呵护。作为家长要给孩子创造一个良好的家庭环境。做好这终身的老师。如何培养良好的习惯对孩子的成长都起着极大的作用。只有家长,老师良好的配合起来,再加上孩子的努力才能让孩子创作一个有一个的奇迹,孩子拥有了好习惯也会拥有一个美好的未来!

http://www.jy135.com/html/tongyantongyu/xingwei/200906/18-20702.html培养孩子良好的习惯之时间观念差 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017