注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

孩子养成良好的时间观念的好处  

2017-06-25 11:47:19|  分类: 时间意识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子养成良好的时间观念的好处 - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

孩子养成良好的时间观念的好处

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这个道理从小我们便耳濡目染,如今走进而立之年,时间对于我们来说更显重要,很多时候都在后悔当初应该怎样怎样,多有“人到中年方知年少时期应刻苦努力”之感觉。跟我们的父母一样,我们亦想让我们的孩子珍惜时间,可怎奈孩子还尚未到更事之龄,对于这些显然不能深刻领会,这点作为大人可以理解,毕竟我们在这个年龄也并未能做到珍惜时间,要不怎会在今天有后悔的感觉。

说时间观念必须要说的想必一定是孩子写作的问题,很多孩子在写作业方面让大人们苦恼,放学回来吃东西然后玩,到了睡觉的点了却发现作业没有写完,家长一方面担心孩子休息不好而影响第二天,另一方面又担心孩子做不完作业影响学习。写作业对于孩子来说是一种义务,而督促孩子写作业对于家长来说是一种责任,孩子没完成作业全然在于家长没给孩子确定一个良好的时间观念,如果放学之后就写作业,那自然便不会到睡觉的时候还有没写完的作业,那也就不存在什么休息不好耽误学习之类的担心了。

培养孩子有个良好的时间观念,具体来说必须要让孩子做到什么时间做什么时间应该做的事,打个比方,非节假日就必须一定要去上学,除生病之外没有任何理由的借口可以在这些时间里不去学校。我认识一个家长即便是在孩子的爷爷也就是这个家长的父亲去世的时候,他也没让孩子缺课,他告诉我很多事情只需要大人去处理,跟孩子上学没有丝毫关系。不可否认我们在很多时候会因为大人无暇照顾孩子而让孩子请假,这样的做法正确在于担心孩子的独立性而无法照顾自己,同时可能这就是个矛盾的事情吧。

家长对孩子的太多多数时间都是仁慈的,所以家长会允许孩子没时间观念,到了孩子因为把握不了时间而犯错之时,家长便会责骂,可为何我们不在平时就让孩子有这个观念呢?如上说的只是孩子成长路上的一点小事,可就是这样的小事会决定孩子长大后的工作和生活,试想一个没时间观念的人会是什么样子的?跟我们一样到了如今这个年龄后悔吗?

http://www.wtoutiao.com/p/11cYIkc.html孩子养成良好的时间观念的好处 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017