注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

听话的孩子 心理问题多  

2017-05-09 08:51:09|  分类: 【心理健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听话的孩子 心理问题多 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

听话的孩子 心理问题多

健康网社区

核心提示:大多家长以为,好孩子的标准就是一切听大人嘱咐,按大人意图办事的特别听话的孩子。

  安静,很少打架和打闹,遵守纪律,认真听讲,老师说啥是啥,对自己要求很严格、很受老师喜爱。

  这可以说是家长们的公识,可心理学家指出,这样的“听话”孩子很有可能是问题儿童。

  因为这样的孩子心理上往往过于防卫,一切按大人指导办事,一旦失去了大人的指点,就会茫然不知所措。如果在成长中不能形成独立的意识,缺乏独立适应环境的能力,往后发展很可能导致心理上不健康,人格上有缺陷,甚至束缚智力的发展。因此,学校和家庭不应对儿童管教过严,更不要把孩子往既定的模子里套。要知道,淘气的孩子往往兴趣广泛,知识面广,心理发展也比较健康。

(实习编辑:张一鸣)

http://xl.39.net/czxl/099/29/1014726.html

 听话的孩子 心理问题多 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017