注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

怎样教育孩子明白合作的重要性?  

2017-05-02 09:08:55|  分类: 合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样教育孩子明白合作的重要性? - ddmxbk - 木香关注家庭教育

怎样教育孩子明白合作的重要性?

    七根木棍与七个儿子

  一个老人有7个儿子,但他们经常为了一些小事争吵。一些坏人常挑拨七兄弟的关系,希望到他们父亲死后可以骗取他们的财产。
  老人知道了这个阴谋。一天,他把七个儿子都叫到跟前,指着捆在一起的7根木棍说:“谁能把这捆木棍折断,谁就能得到我的遗产。”
  每个人都想得到老人的遗产,都使出了全身的力气去折那捆木棍,脸憋得通红,但没有一个人能把这些木棍折断。
  “孩子们,其实要折断这些木棍很简单。虽然我现在老了,但是即使像我这样的人都能折断它们。”父亲说。然后他将木棍捆儿打开,很轻松地将它们一根一根地折断了。儿子们这才恍然大悟,“这样做太容易了,如果这样,每个人都能做到。”
  父亲这才说出了真正想说的话:“我的孩子们,其实你们就像这些木棍,只要你们团结在一起,互相帮助,你们就会很强大,任何人都不能伤害你们。但是如果你们分开,任何人都能把你们一个一个地折断。我活着还能把你们捆在一起,我就像捆这些棍子的绳子,但是我就要离开你们了,离开了捆绑你们的绳子,你们还能团结在一起,互相帮助吗?”老人语重心长地说。
  儿子们终于明白了父亲的良苦用心,七双手紧紧地握在了一起。
  看到儿子们这样团结,老人终于可以放心了。

  教育启示:俗话说“兄弟齐心,其利段金”,只有相互合作才有可能把事情办得又快又好。社会上的每一个人都是相互联系的,孤立存在的人是没有的,特别是现代社会,更讲求合作精神,孩子从小就要培养这种合作精神。 

http://www.360doc.com/content/11/0902/12/4271574_145211356.shtml

 怎样教育孩子明白合作的重要性? - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017