注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

趣玩纸杯的十种方法  

2017-05-02 09:21:31|  分类: 【边学边玩】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

趣玩纸杯的十种方法 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

趣玩纸杯的十种方法

(发表于《早期教育》)

     一摞小而轻巧的纸杯,到了我们手中能够玩出哪些花样?这就要看爸爸妈妈和孩子的巧心思了。我们设计了九种锻炼三到六岁孩子各方面能力的纸杯游戏,有兴趣试一试吗?剩下一种请您和孩子一起设计,挑战一下自己的思维和创意吧!

 

游戏1   分豆豆(适合小班孩子)

玩法:

黄豆绿豆赤豆黑豆混在一起,将纸杯装饰成红绿黄黑四种颜色,让幼儿用勺子把豆子送到相对应的纸杯里。

温馨提示:分豆豆的游戏可以锻炼孩子小手的精细动作,认识各种颜色。

 

 

游戏2   猜猜什么不见了(适合小班孩子)

玩法:在桌子上放上三种豆子(如黄豆、绿豆、红豆),给宝宝看一看,说一说上面有什么,然后拿一个纸杯扣起来,让宝宝闭上眼睛,再拿走其中的一种豆子,然后让宝宝睁开眼睛,打开杯子,问宝宝桌子上什么豆子不见了?

温馨提示:游戏由简到难,可以放上更多种豆子,也可以取走其中的2、3种让孩子来猜,锻炼孩子的观察力和记忆力。

 

 

游戏3   喂嘴巴(适合中班孩子)

玩法:用纸杯做成各种各样的小动物,在纸杯上贴上各种颜色的正方形、长方形、圆形、三角形、梯形、椭圆形等动物嘴巴,另外剪出相应的图形片片,让幼儿用筷子夹图形片喂相应嘴巴的小动物。

温馨提示:这个活动可以锻炼宝宝小手肌肉的精细动作、认识各种形状并学会一一对应送片片。

游戏4   会动的杯子娃娃(适合中大班孩子)

玩法:

将纸杯底剪下来做成娃娃或者小动物头,将完整的纸杯倒扣过来,用彩色笔在杯身上画上自己喜欢的服饰。将吸管一头插入纸杯底,另一头粘在娃娃头后,制作成一个能上能下、能左右晃动脖子的杯子娃娃。用杯子娃娃作为道具讲故事。

温馨提示:吸管应选择能弯曲伸直的那种,这样才能让杯子娃娃的头左右摇晃,以增加故事讲述的趣味性。

游戏5   看谁叠得高(适合中大班孩子)

玩法:在桌上放若干个纸杯,妈妈发出“开始”的口令后,宝宝和爸爸分别将自己面前的纸杯,杯口对杯口,杯底对杯底一个个叠高。在规定的时间内,谁叠得高,谁就是冠军。

温馨提示:叠的时候有一定难度,既要小心又要快!

 

 

 

游戏6   钓鱼(适用大班孩子)

玩法:将纸杯口上用彩色纸装饰成鱼头,在纸杯底用彩纸装饰成鱼尾,在鱼嘴上插上回形针,放在桌上。宝宝和爸爸(妈妈)手持鱼竿(将筷子一头上拴上毛线,毛线底端固定上回形针做鱼钩)站在桌子前面。爸爸发出“开始”的口令后,宝宝和妈妈同时去钓鱼,谁在规定的时间内钓的多谁就是冠军。

温馨提示:在游戏中不能用手帮助鱼钩钩住鱼嘴哦!

游戏7   滚杯子(适用大班)

玩法:将纸杯剪出各种造型,在颜料水里滚上一圈,让纸杯四周都染上颜色,然后将纸杯放在纸上滚动,变出一幅美丽的颜色画,如果孩子感兴趣,也可以让孩子发挥想象在上面继续添画。

温馨提示:一个杯子用一种颜色,颜色混在一起可不好看哦!

 

游戏8    滚小猪(适合大班)

玩法:纸杯口对口,里面装上豆子或者沙子,用透明胶封住,再用彩纸装饰成小猪,用纸棒(如何制作)赶小猪,看谁赶得快。也可以摇摇小猪,作为打击乐器玩呢!

温馨提示:这个游戏锻炼孩子手眼协调能力,还可以培养孩子的节奏感哦!

 

游戏9    接纸团(适合大班)

玩法:用报纸团成一个一个球,纸球用透明胶布绑好,纸球要小于杯口,用纸杯接纸球,接一个拿出一个,在规定的时间内谁接的多谁就赢。

温馨提示:这个游戏可以锻炼孩子的手眼协调能力哦!

 

游戏10  ?

第十样玩法是属于宝宝自己的,请将你和爸爸妈妈想出的新玩法用你自己想到的方式记录在下面。

 

还有文字的温馨提醒部分有的 是对游戏玩法的一些提醒 有的 仅仅是游戏功能的介绍 请统一一下 最好都有些玩法方面的提醒

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5eed44060100s8d5.html

 

 趣玩纸杯的十种方法 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017