注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

美国孩子的能力是如何培养的  

2017-05-26 09:42:20|  分类: 【能力培养】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国孩子的能力是如何培养的 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

美国孩子的能力是如何培养的

美国孩子的领导能力在全世界是非常知名的,连小孩子或者中学生,他们的领导能力,都让很多人惊叹不已!他们的父母、老师从小就注重培养孩子的领导能力,如参加各种演讲、演出,让小孩子自己组织活动,比赛等。

我在LovellElementarySchool就看到非常有意思的一幕,那时老师刚好不在,教室里较吵。

一位才4岁多小男生站起来,走到大家前面,搬一张椅子站的高高地,并且从容的告诉大家,请安静!老师不在,我现在就是你们的老师,你们要听我的。

后来随着我在美国教学的时间越长,就越来越了解了美国孩子的领导能力是怎样从小培养的,能力的培养和语言一样,不能通过突击达到很好的效果,从少儿阶段培养“未来领导力”,看似太大,实则对孩子一生影响非常重大。

“未来领导力”乍一感觉有点空,表达起来比较难以具体化,它其实是欧美现代教育学理论中的一个概念,主要指少儿阶段锻炼和积累的演讲演示、团队协作、项目管理意识和能力。

在美国的课堂上,孩子从小就有很多参与课堂表达的机会,可以想象,当孩子怯生生地第一次站在讲台前,害羞是难免的。但这样的语言能力训炼,对孩子未来的成长,则是十分宝贵的。在美国,经过“浸入式学科英语”和“未来领导力”教育的儿童,基本都能够使用流利自信的英文,加以丰富的肢体语言,针对不同的命题进行公众演讲。

我们看到的美式课堂都看似很轻松,但里面学问却很多。一个游戏,就是一个学习内容,一个分享合作的项目。每个孩子都有自己不同的个性特点与擅长,在团队合作的过程中,可以发现A的组织领导能力,B的执行计划能力,C的耐心细致的特点,D则专注于一件事情并做到最好。他们因为各种发挥自己的特长,通过和谐的相处与配合共同完成了看似不可能完成的任务,都非常有成就感!

从教室的布置就可以看出,孩子们基本都是4-6人一桌,成为一个小团队,很多学习内容以小组为单位完成,小组中的每个孩子都有机会参与管理设计、分工协作和演讲活动,每个孩子都有机会成为小“Leader”,每个环节都是管理与协作能力的锻炼和培养。作业完成后,小“Leader”还要进行演讲,锻炼其面对众人的演讲演示能力。这样,孩子的领导力和创造力不仅得到培养,在这个过程中还体会到合作和分享的价值和乐趣。

总之,家长们培养孩子的能力时,可以学习美国人的教育方式,孩子都是靠培养的,家长们要有耐心的培养,让孩子得到更好的教育。

http://www.yaolan.com/edu/201203041720236.shtml

美国孩子的能力是如何培养的 - ddmxbk - 木香关注家庭教育


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017