注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

让孩子学会关爱身边的人  

2017-05-23 08:49:40|  分类: 【孩子交友】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让孩子学会关爱身边的人 - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

让孩子学会关爱身边的人

早上的区域游戏中伟伟在美工区里画画,时间差不多了我就请孩子们整理好自己玩的东西准备吃点心了,不过伟伟还是在埋着头画画。当大多数幼儿已经坐到位子上的时候伟伟才起身,然后搬着椅子向旁边走过去,走到另外一个小朋友的作品前,他看到几个小朋友正在看这幅画,伟伟就拿起桌子上的黑色记号笔在这张画纸上随手画了几下。这时候就有小朋友来告状说:“老师!伟伟在其他小朋友的画上乱画。”伟伟也跟着过来,还冲着我笑。

 

这件事对我有所触动,虽是一件小事但从中我却看出孩子只懂得爱惜自己的东西,不懂去爱惜别人的东西,不会为别人着想。那么,是什么原因造就了孩子这样的心里呢?现在的孩子长期处在父母的宠爱中,对他们是百般呵护、悉心照料,只求给孩子多一点付出,不求回报。长此以往,孩子就会以自我为中心,对周围的同伴缺少关爱。而这样的习惯对于孩子的成长来说是非常不利的,长期处于这种状态,孩子的社会性发展便会停滞不前或是发展缓慢。

 

在这个时期,对幼儿进行随机的教育,培养幼儿“关爱他人”的优良品质,有助于幼儿良好个性的形成。而这离不开家长与老师的共同合作,需要与幼儿家长多多的进行沟通,让孩子在家中时也要学会关心爸爸妈妈、关心身边的亲人,帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情。学会与同伴分享,当孩子出现关心别人的行为或语言时马上随其进行鼓励,正面强化这样的行为。让我们的孩子也学会去关爱别人、学会去爱别人!

http://www.jy135.com/html/ticaowudao/suzhijiaoyu/2013/0731/50694.html

 让孩子学会关爱身边的人 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017