注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

用“另类惩罚”“改缺点”  

2017-04-25 09:34:46|  分类: 【奖励与惩罚】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用“另类惩罚”“改缺点” - ddmxbk - 木香关注家庭教育

“另类惩罚”“改缺点”

    不能穿漂亮衣服,吃饭吃些苦的或淡而无味的饭菜,这不是一场“忆苦思甜”的磨练,而是一名孩子接受父母给她的“惩罚”。昨日,家住百步亭温馨苑的胡女士告诉记者,这样的方式“很有效”。

  胡女士的女儿佳佳今年7岁半,在小区内一所小学读二年级。几天前,佳佳偷偷拿自己的零花钱买了一个玩具,还放在好朋友家里。但好朋友的妈妈告诉了胡女士。

  对于女儿的行为,胡女士非常生气,她和丈夫商量好,要从女儿衣着和吃饭上作出改变,让她确实尝到“苦果”。

  以后3天的时间里,胡女士为佳佳准备穿的衣服都是平时她最不喜欢的样子或者颜色,当佳佳要外出时想换套漂亮的衣服,也被胡女士拒绝了,这些衣服让佳佳觉得很“丢人”。而在吃饭上,胡女士“特制”的菜也缺少色香味:清炒苦瓜顿顿都有,不是白灼青菜,就是白水煮鱼或肉。有时佳佳吃几口就停筷子,胡女士就让她饿上一顿,佳佳不得不接受这些不喜欢的味道。

  佳佳最终向父母心悦诚服地承认了错误。胡女士说,在这几天中,她也告诉女儿,就像选择漂亮的衣服和好吃的饭菜一样,她必须学会选择什么事情是对的,什么样的事是错的,以后再不能做。

http://www.xinli110.com/education/jtjy/cf/201311/350043.html

 用“另类惩罚”“改缺点” - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017