注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

法国父母的幽默育儿方式  

2017-04-23 09:07:25|  分类: 【它山之石】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国父母的幽默育儿方式 - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

法国父母的幽默育儿方式

  生活不能没有幽默,就像春天里不能没有鲜花。法国人深深地懂得这一点,并将其渗入到家教的点点滴滴中,这种独特的幽默教育方式,使他们的孩子大多具有新奇的想像力和创造力。
法国父母的幽默育儿方式
  幽默中学习礼仪
  法国人特别注意培养孩子的创新精神,启迪孩子新奇的想像。他们不是贪图省事买几本书,或者不厌其烦地给孩子讲述同一个故事,以此培养孩子的幽默感和创造力。他们更趋向于在生活中随机教育,使孩子在幽默火花的碰撞下锻炼思维,学习常识。
  一次,我到一位法国朋友家作客,女主人给来访的客人准备了一些食物。我们还没来得及品尝,便发现其中的巧克力少了,随后看到朋友孩子的脸上残留着巧克力痕迹。面对如此情形,女主人并没有直接问孩子:“你是不是吃了我给客人准备的巧克力?”如果这样,孩子会感到尴尬,甚至可能说谎为自己开脱。她只是微笑地问孩子:“巧克力是为客人准备的,是不是你的小恐龙多利偷吃了巧克力?(小恐龙多利是孩子玩具的名字。)”那位偷吃了巧克力的孩子不好意思地回答说:“一定是他,他看到巧克力时嘴馋了。”女主人继续温和地对孩子说:“哦,那么请帮我转告多利,下次想吃巧克力时,请提前告诉我,好让我为他也准备一份!”在这样的问答中,女主人既保护了孩子在客人面前的自尊心,又巧妙地进行了教育,我相信,那位孩子以后不会再犯同样的错误了。

http://www.mmbb5.com/viewnews-70245.html

法国父母的幽默育儿方式 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017