注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

教孩子如何发泄不良情绪  

2017-04-02 15:49:13|  分类: 宣泄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教孩子如何发泄不良情绪 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

 

教孩子如何发泄不良情绪 

孩子有时候也会生气,愤怒。这个时候,家长就应该帮孩子疏导,让孩子把心理的愤怒合理的抒发出来。 持续地控制他的愤怒,把它压在心底,对健康没有好处。让他知道生气是正常的,帮助他学习适当的方法对付它。

如果他能够平静地立刻把愤怒表达出来就更好了,如果可能,教他这样说:哦,那太伤人了,为什么你要对我说这样的话?“你对我说那些话时(你用那种语气对我说话时)真让我生气。这些都是表达愤怒的方式。当他不去责备别人做错了什么,只谈论自己看到、听到、感到和想到的事情时,别人更愿意倾听,更愿意寻找解决办法。

花一些时间谈论令你们俩都生气的事情。某个人的观点本来不让你生气,你之所以选择生气,是因为你不同意那个人的言行。与他探讨,为什么不同的事情会让你们俩都生气,谈论可能的解决办法--不是世界大同式的解决办法,而是你们每个人真正愿意、能够说或做的事。

预演一下他认为会让他生气的场景,让他知道如果有人与他争论,闭一会儿嘴就很好,或者干脆走开直到双方都能控制自己。

即使在他学会了许多有效的方法对付愤怒之后,他依然会感受到喜怒哀乐。当他大一些时候,素描、绘画或写日记就可以成为他生气后的有效疗法。

让他写出他的愤怒,然后把它们徐抹在画板上,扔掉。或者给他一些气球,让他把他的愤怒吹进气球里,然后把它们拿出去放飞,愤怒也会随之而去。

http://c.360webcache.com/c?m=92643c4fec1699eeecb34969ea223554&q=%E5%AD%A9%E5%AD%90+%E5%AE%A3%E6%B3%84&u=http%3A%2F%2Fwww.360doc.com%2Fcontent%2F12%2F0809%2F15%2F2757548_229229266.shtml

 教孩子如何发泄不良情绪 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017