注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

关于宽容的好句好段  

2017-04-01 21:27:57|  分类: 宽容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于宽容的好句好段 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

关于宽容的好句好段

  1、宽容,使友谊变得亲近;宽容,使亲情变得深厚;宽容,使社会变得和谐美丽。拥有宽容,就拥有了无限的魅力。

  2、宽容是一种爱,深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才会有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪的一时猖獗,水才有浩淼无垠;苍莽的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱,泰山不辞寸土,方成其高;江河不择其流,方成其火。宽容是壁立千向的泰山,爱是容纳百川的大海。

  3、一个人,再怎么优秀,但他没有宽容之心,是个小肚鸡肠的人。就有可能失败会失败,他失败的可能是友情可能爱情还有可能是事业。

  4、宽容是一种爱,没有了宽容就没有了爱。它如一缕清风,让人门感觉到凉爽。它如一条小溪,清洗着人们内心的肮脏。它如一跟绳带,让你和朋友的友谊加深。宽容也是一种原谅。

  5、宽容,其实在我们的生活中无处不在,只要你学会谅解别人,学会宽容,这个世界将变的更加和平,更加美好!

  6、宽容同“方以律己,圆以待人”是不矛盾的。轻易原谅自己,那不是宽容,而是懦夫。“圆以待人”,也得先看对象。宽容不珍惜宽容的人,是滥情;宽容不值得宽容的人,是姑息;宽容不可饶恕的丧尽天良的人,则是放纵。所以,宽容本身,也是生活的一门学问。

  7、一句话:宽容,就是爱;学会宽容,就是拥有了这份爱:拥有了这份爱,就是给予更多人这份爱;给予别人这份爱,就让更多的人理解、拥有爱;他们又会给予别人这份爱……如此循环,世界,就会充满爱!

  8、宽容别人,就是善待自己。宽容,也许是一个给别人的微笑,也许是一句给别人鼓励的话语,也许是一个温暖的拥抱,也许是一句亲切的问候,宽容,其实就是一句温暖的话语。宽容,是我们每个人都应该要学会的真正道理。

  9、宽容是人们生活中至高无尚的美德。每个人都各有所长,各有所短,不足为奇。在现实中每个人都会有不如意或者失败的时候,而你面对遇到的这些困难又竭尽全力仍难以逾越的屏障时,怎么办宽容是一片宽广而浩瀚的海,包容了一切,也能化解了一切。因此,生活需要宽容,她是一种无声的教育。

  10、宽容是一种美,当你做到了,你就是美的化身。一个人能否以宽容的心去对待周围的一切,是一种素质与修养的体现。大多数人都希望得到别人的宽容和谅解,可是自己却做不到这一点,因为总是把别人的缺点和错误看成烦恼与怨恨。常言道:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”如果人人有这样宽阔的胸怀,人类就会多一份理解,多一份善美,多一份珍重,生活中的酸舔苦辣也将化作五彩的乐章。

11、宽容是一座天平,只有你宽容别人,别人才会宽容你,他们之间的数值是等份的,你付出宽容,才会收获宽容。      

12、宽容是美丽的情感,宽容是良好的心态,宽容是崇高的境界。能够宽容别人的人,其心胸像天空一样宽阔、透明,像大海一样广浩、深沉。宽容曾经深深伤害过自己的人,以德报怨是宽容的最高境界,是人性中最美的一首诗。

  13、宽容是一首人生的诗。至高境界的宽容,不是仅仅表现在日常生活的某一事件的处理上,而是升华为一种对宇宙的胸襟,对人生如诗般的气度。宽容的涵义也不仅限于人与人的理解与关爱,而是内心对于天地间一切生命产生的旷达与博爱。寓言中的马无法到达这种境界,而这种境界对于人类却是如此的真实和深刻。

  14、宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。

  15、处处宽容别人,决不是软弱,而是人的待人艺术。与别人为善,就是与自己为善;与别人过不去就是与自己过不去。只有宽容地看待人生和体谅他人时,才可以获取一个放松,自在的人生,才能生活在欢乐与友爱之中,心中就会少一份懊悔和沮丧,就能在心底树起一个坚强的我。只要你具备了真正的宽容,必能取人之长,补己之短,你自已将得到一片蓝天,微笑着对待人生。

  16、宽容对待自己,就是心平气和地去工作,生活。惟有宽容的人,其信仰才更真实。这种心境要充实到自己的良好工作中去。所以说,宽容的伟大在于发自内心,真正的宽容总是真诚的,自然的;宽容是一种充满智慧的处世之道,吃亏是福,误解不太计较,其实就是一种博大的胸怀和真诚的态度。它使我们认识到自己得到别人的理解,也使别人值得我们的宽容。

  17、“宽容是在荆棘丛中长出来的谷粒。”能退一步,天地自然宽。让我们在人生之旅中提高个人修养,不断培养宽容这种良好的品质,常用宽容的眼光看世界,用宽容的态度对待别人,坚信宽容会给你带来快乐和幸福,并且你最终就能从宽容中获得莫大益处。

  18、宽容不但像温泉一样化解人与人的不愉快,还会把人们的心灵洗涤干净,让我们快乐的成长。

  19、一个人站得有多高,看得就有多远。同样的,一个人的心有多开阔,能包容的事越多。视野不要局限于拳头般大小的心脏是物质存在于宇宙间,殊不知,它可以幻化成宇宙之上,包容万象。海可以纳百川,人可以笑看世故人情,一个“容”字,就可以做到。

  20、宽容是使一个人可以对自己所憎所恶的那个人,给予一个真心的微笑;宽容是对自己曾经做过坏事的人,待如朋友;宽容是给嫌弃你的人,一个鼓励,一个帮助。

http://www.lz13.cn/haocihaoju/22946.html

 关于宽容的好句好段 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017