注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

体贴他人,宽容生活  

2017-04-13 09:04:49|  分类: 宽容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体贴他人,宽容生活 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

体贴他人,宽容生活

    听过这个故事之后,你会知道自己需要改变什么?------对他人体贴一点,对生活宽容一点!

    有这么一个故事:

    一户人家在过年前准备糕点,忙了大半天总算大功造成,媳妇把它放在厨房的地上晾干。

    没想到先生回来,一不留神,一脚踩到了糕点。先生缩回沾满糕点的脚后,很难为情的对四周一脸惋惜的家人说:“非常抱歉,我实在太不小心了!”

    他的妹妹立即接腔说:“是我不好,刚刚我进来时也差点踩到,(励志一生http://www.lz13.cn)当时我如果把它移开就好了。”

    在旁的媳妇连忙说:“哎呀,是我不对,糕饼做好,我应该拿到适当的地方晾干,就不会发生这种事了。”

    这时婆婆也说话了:“原本厨房的灯是开着的,我为了省电才关起来,反而造成更大的损失。”

    没想到公公也开口拦下了这个错误:“不!不!不!我进厨房好多次了,早该想到有人进来会踩到糕饼,我事先做一些防范就好了。”

    一个人踩到糕点,全家人都争先承认自己的疏忽,那种互相体谅、彼此关怀的情意,好令人感动啊!至于糕点能不能吃,似乎已经不是很重要了。

    如果先生一踩到糕点就破口大骂:“怎么搞的,是谁把东西放在这里?”

    你想事情会如何收场?

    我们大多数人在异乡为生计奔波操劳,常常很浮躁很苦闷。

    其实我们改变不了生活境遇,却完全可以改变自己的心态,不是吗?

    那样不是向生活妥协,只是为了让自己过得轻松一点、快乐一点。

http://www.lz13.cn/weirenchushi/20100124918.html

 体贴他人,宽容生活 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017