注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

怎样教孩子学会宽容忍让  

2017-04-13 09:19:18|  分类: 宽容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样教孩子学会宽容忍让 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

怎样教孩子学会宽容忍让

作者:"奥尔夫" 凌海燕

    很多孩子在幼儿园是一个听话、乖巧的好宝宝,懂得谦让、互助.可 一旦回到家,就不一样啦,是家里的"小皇帝"什么事情都自我为中心,霸道专横,这时,家园共育应该达成一致,使孩子在家和幼儿园的表现一样棒,做个人人喜欢的乖宝宝,本人有以下几点建议,希望能和同行及家长朋友一起分享.

  一、要教育孩子摆正自己在家庭中的位置,让他懂得他只是家庭中的普通一员,不能对他娇惯,不能无限度地满足他的愿望,不能给他特殊权利,让他高高在上。 
     二、要求孩子心中有他人,不要总是以“我”为中心,一切只顾自己。 
     三、必要时让孩子有一些吃亏让步的体验,以锻炼孩子的克制能力。 
     四、多给孩子与同伴交往的机会,使之从中得到锻炼。让孩子在发生矛盾的后果中体味到只有团结友爱、宽容谦让,才能享受共同玩耍的快乐。 
     五、要教育孩子理解和尊重自己的长辈,体谅长辈的辛苦,珍惜长辈的劳动成果和对自己的爱护。 
     六、家庭成员间要友爱宽容,让孩子从小就生活在一个温馨、和谐、友爱宽容的家庭环境中,使其在潜移默化的影响中,逐步形成稳定的宽容忍让的良好品质。

http://www.jydoc.com/article/243020.html

 怎样教孩子学会宽容忍让 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017