注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

如何让孩子学会正确地评价自己?  

2017-03-08 13:13:08|  分类: 认识自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何让孩子学会正确地评价自己? - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

如何让孩子学会正确地评价自己?

    目前很多孩子还不会正确地评价自己,他们对自己的认识还都来源于教师的评价。那么如何让孩子学会正确地评价自己呢?以下是我的一点经验:

1、为了培养幼儿正确认识自己、评价自己的能力,可以设置一个“每周比一比”的栏目,将评出的“纪律好”、“卫生好”、“学习好”、“礼貌好” 的宝宝进行表彰,如一项合格的可以敲一个五角星,一个星期得到3个五角星的可以得一个小红花,得到5个的可以得到一朵大红花,一个月4项评比都得到大红花的,发一张奖状。通过这个方式让幼儿对自己有一个正确客观的认识。
    2、多多鼓励,让幼儿觉得“我行”。当幼儿遇到某些困难时,老师引导并鼓励幼儿:“我相信你一定能够解决的,想想办法吧!”当幼儿解决了困难时,教师要及时适当地给予表扬,使幼儿产生一种成功感。
    3、提供自由表现的机会。每天留出一段时间让幼儿展现自己的能力,根据每个幼儿的不同特点,让一些幼儿在集体面前进行表演。每个星期可提供1次~2次机会与其他班的老师和幼儿一起沟通。
    4、家长的密切配合。教师对家长进行家庭教育指导,如建议家长在家里来了客人时,乘机鼓励孩子与客人交流。并学做小主人招待客人,这样能促使孩子变得大方、自信。

只要我们将培养幼儿正确认识自己的能力放在教育教学工作的首位,就一定能让孩子培养出自信、主动、大方的性格。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6236e867010155lf.html

 如何让孩子学会正确地评价自己? - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017