注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

幼儿推理能力训练  

2017-03-04 20:33:15|  分类: 推理能力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幼儿推理能力训练 - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

儿推理能力训练

       推理就是从一个或几个已知判断中得出一个新判断的思维过程。一个推理由两部分组成:前提和结论。进行推理时所根据的已知判断叫做推理的前提,从前提通过推理得到新的判断叫做结论。

       例如:金是能导电的,银是能导电的,铜是能导电的,铁是能导电的,铝是能导电的,金、银、铜、铁、铝都是金属,所以金属是能导电的。 

       根据推理过程中所表现的思维进程的方向,可以把推理分为归纳推理、演绎推理和类比推理三大类。归纳推理就是从特殊到一般的推理;演绎推理就是从一般到特殊的推理;而类比推理是从特殊到特殊的推理。推理是思维的基本形式,又是一种重要的过程。它比较集中地体现了思维的本质特点——概括性和间接性。人们有许多知识特别是对事物本质的认识必须经过揄才能得到,推理能使人从已有的知识中推出新的知识来。推理能力的高低是衡量一个人智力水平的最重要的标志。运用形式逻辑进行推理是天赋呢?还是通过文化影响后天学习得到的呢?这曾是心理学家们热门研究的问题,研究结果表明,形式逻辑推理能力不是人心理发展中自然而然产生的,而是通过一定的文化教育获得的,教育在人的逻辑推理能力发展中起着决定性作用。

          幼儿虽然是以具体形象思维为主,但是通过教育,幼儿在自己所熟悉的经验范围内能够进行初步的抽象逻辑思维。

http://blog.163.com/hdx_leo/blog/static/19097707520121293722122/

 幼儿推理能力训练 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017