注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

怎样评价孩子的优点缺点  

2017-03-02 08:54:59|  分类: 评价自己孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样评价孩子的优点缺点 - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

怎样评价孩子的优点缺点

如何对待孩子的每一点成绩与每一个错误,是做家长要考虑的关键问题。取得了成绩应该表扬,犯了错误也应该批评,但表扬与批评的尺度很难把握。不鼓励不批评是不行的,可鼓励与批评过急了孩子的心态往往出现反常,除了发现孩子的长处外,许多家长有个坏习惯,当孩子取得好成绩时便说:“是不是偷看来的?”当孩子成绩差时又说:“你从来都是这样差的。”尽管是很随意的一句话,却大大伤害了孩子的心。在家庭生活中,应该多鼓励孩子。还要善于发现孩子的不足。

我的孩子有很多不足之处,其中最突出的就是胆小,不敢接触人,特别是接触老师,这是一个很致命的缺点。人的一生中主要是与人打交道,不然就会孤立,引起性格反常.再说一个人再有本领,如果不与人接触就施展不了本领,也就成了废品.所以我尽力的跟孩子做工作,培养她敢课堂发言和老师同学多交流多锻炼语言能力.在这里我要感谢老师对孩子学习上的关心和培育.

总之,孩子有了一点成绩家长不要过于高兴;犯了错误也不要轻易发火,一方面要给孩子留有余地,另一方面在他知错时要抓住时机,理智地对他进行教育,具体如何正确对待还得看当时的情况而论。   

由此可见,教育与培养是我们不可推卸的责任和义务.我希望以后做的更好.把孩子培养成一个爱好广泛,做事认真,对社会有用的人。

http://wenda.so.com/q/1362505472061704

 怎样评价孩子的优点缺点 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017