注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

换个角度看待“熊孩子”  

2017-03-20 11:10:33|  分类: 换位思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
换个角度看待“熊孩子” - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

换个角度看待“熊孩子”

“他们的世界你懂得多少?”在大多数网友指责“熊孩子”时,也有一部分人发出这样的感叹。此次武汉晚报宝贝俱乐部“熊孩子”话题调查中,爸爸妈妈们以及教育专家纷纷出谋划策。希望大家可以走进“熊孩子”的内心世界,真正了解“熊孩子”,去引导,去鼓励,去帮助,去发现,让更多的孩子可以健康成长。

  “捣蛋鬼”并非都该骂

  “邻居家7岁熊孩子被揍了。这家伙弄了一只受伤的鸟,绑在了炮仗上,点着飞天,鸟落下来被炸死了。他接受了爸爸的男单打和爸爸妈妈的男女混合打,最后才知道他的想法,他想把受伤的鸟送上蓝天…… ”这是一名网友吐槽“熊孩子”的微博。

  记得经典影片《小鬼当家》吗?看电影时爆笑的你,有没有想过,如果这些“熊”事发生在自己家里,你会是何感受?“我们为电影里的‘捣蛋鬼’鼓掌叫好,为什么不能容忍身边的‘熊孩子’?”洪斌是一位土木工程技术员,他说自己小时候最喜欢把东西拆了重装,没少挨大人骂,有一次还差点把房子都烧了。“我现在就从不管我儿子拆东西,这是小孩子探索世界的方式。”

  法国儿童喜剧片《巴黎淘气帮》眼下正在武汉各影院播放,该片讲述的就是一帮“熊孩子”捣蛋的故事。影片里,这帮法国“熊孩子”为了讨妈妈欢心,趁家长不在家,进行大扫除,结果是把家里弄得一塌糊涂,地板划花了,沙发刷破了,甚至将猫咪误丢进洗衣机。80后妈妈孟梦推荐家长去看看这部电影,“这种事情我家就发生过,孩子本是好意,为了讨好大人,却往往好心办坏事,因为他们没有生活经验,这时候我们不能责备,而是应该告诉他方法。

http://news.163.com/13/0221/03/8O769U6V00014AED.html

 换个角度看待“熊孩子” - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017