注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

如何与叛逆期孩子沟通  

2017-02-09 14:45:02|  分类: 【学会沟通】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何与叛逆期孩子沟通 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

如何与叛逆期孩子沟通

来源:抚顺日报

对于叛逆较明显的孩子,家长会感觉到与其不好沟通。专家介绍了几条比较实用的亲子沟通技巧。

尊重孩子。家长不要老是盯着孩子的弱点,不要拿孩子的短处同别的孩子的优点比较。在与孩子接触时,家长应尽可能多找孩子的优点,并多鼓励,减少孩子对家长的抗拒心理。

换位思考。面对孩子令人不解的行为,家长不妨换位思考,想想孩子为什么会这样。有了共鸣后就会理解孩子,并找出问题的症结。

忌从学习入题同孩子交流。家长不要老以学习成绩入题,这样只会让孩子心有压力,怀疑家长交流的动机。家长可以从孩子感兴趣的事儿入手,将孩子的情绪稳定下来后,再转话题。

允许孩子犯错。这个阶段正是孩子形成主见的关键时期,小错肯定难免。所以,家长应该允许孩子犯一点错、吃点亏,不要过分束缚孩子。同时,家长是孩子最好的榜样,叛逆期的孩子模仿能力强,家长的良好言行能给孩子潜移默化的影响。(新浪)

http://news.gmw.cn/newspaper/2015-03/10/content_105021642.htm

如何与叛逆期孩子沟通 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017