注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

笑对青春期  

2017-02-09 14:36:16|  分类: 【青春期性教育】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笑对青春期 - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

笑对青春期

(作者:钰康)

青春期是每个人从童年过渡到成年的必经之路.在这个时期不论是生理、心理、体貌还是性格上都会有很大的变化,这样也引发了不少问题。最常见的例如青春期的女生胸部发育很明显,有很多女孩子总会因为这个而害羞,所以走路的时候都不能够做到抬头挺胸,久而久之,这些女生们就变得驼背起来。我觉得要解决类似的青春问题首先要做到的是要摆正对青春的看法。

我也是一个正处于青春期的女孩子。记得我刚进入青春期的时候脾气很暴燥,谁要是让我不满意,我就会暴跳如雷,有时候甚至会摔东西。那时候父母对我这一瞬间的改变感到很惊讶!后来我变得不爱与人沟通,自己有什么事都搁在心里,要么就是写在日记里。有一次妈妈看到我一连几天都不是很开心,脸色阴沉沉的,多次问我也不说。就借着各种机会来开导我,给我讲道理,最后我想通了说了出来,瞬间觉得心中的大石头终于落了地,轻松了不少,也感受到了那种一吐为快的滋味。所以,我想提醒各位家长应该随时关注青春期孩子的心理变化,如果不及时纠正,也许就会造成不良影响。

 

现在的高中生中存在最多的问题就是早恋。家长们大多数都认为早恋会影响学习,但也有家长却是赞成这种做法,在我生活周围就有不少的高中学生双方的父母在一起吃顿饭、喝喝茶就认同让他们在一起了,这种如此特殊的做法在这样一个人人都反对早恋的社会里还真是稀奇。记得有一次我和同学走在某高中的校园里,时不时的有着一对对的情侣们从我们身边走过去,我不禁感叹道;“如果这些同学的家长知道了他们的孩子在校谈恋爱会是什么反应?”,这时同学告诉我说,她有一个朋友,她的父母知道她在校谈恋爱的第一个反应是把男方的家长请到酒店里见面,待双方家长对两孩子都满意了就结成儿女亲家。我听后真不敢相信,想不到世界上竟有如此开明的家长,以前我是很羡慕这些同学的,可后来仔细想想这也不是什么好的事情,因为过早的恋爱会使学生们在学业上分心,毕竟现在我们还处在未成年中,思想都不成熟,而家长们这种欠考虑分析的安排很可能就会毁了孩子的一生。

 

去医院的时候会看到16、17岁的少男少女相伴着来堕胎什么的,现在的高中生中发生性行为的事情不再是少数。很多热恋中的青年男女经常激情一来就发生性行为。第一次是因为好奇,想效仿成年人谈恋爱,经历多了就渐渐地不以为然了。记得一个朋友告诉我,一对男女谈恋爱超过半年以上发生性行为就不会让自己觉得难为情了。开始我还不大相信,询问那些谈恋爱半年至一年的朋友中曾经与男朋友或女朋友发生或差点发生性行为的机率是80%。我觉得这个问题每位家长或学生都应重视!尤其是轻意付出自己最宝贵的贞操的女生更应该注意,因为我们还小,思想还不成熟,谁都不知道自己的未来是怎样的?现在谈恋爱的情侣中最终能在一起的也很少,轻意学成人过性生活太草率了!

 

现在社会上的犯罪行为太多了。其中排在前列的就是强奸罪!从前被毁于这些罪犯手下的多数是妇女,但是现在,罪犯却把犯罪的予头指向了正处于青春期的少女们。在我眼中这种人简直禽兽不如!很多女孩及家长在女孩受到侮辱后碍于面子不敢报案,使得犯罪分子一次又一次的消遥法外。对于这些人我们千万不能手软,一定要让他们绳之以法!只有处理好了,我们才能每一天都生活在健康、快乐里!

 

我认为要让少年们平安度过青春期,总结起来也就是几点:善于运用法律武器;多与父母长辈沟通;不要轻意学成年人谈恋爱,这样东施效颦对青少年们往往是有害而无益。只有做到这些,我们这些高中生们才能遇到问题时我们不能慌了手脚,应该冷静处理,笑着面对青春期里的种种问题!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6483466f0100gzgm.html

笑对青春期 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017