注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

对孩子进行“沉默教育”  

2017-02-09 10:17:50|  分类: 沉默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对孩子进行“沉默教育”

中国早教网     罗宽

儿童擅于模仿,所以成人的行为就是无声的教育,以身作则是最好的暗示,这种久而久之的暗示将对孩子起到潜移默化的作用。

沉默体现威严。当发现孩子犯了错误,比如没有礼貌,说话随便、轻狂等,父母并不作声,这会使孩子感到父母身上有一种令人敬畏而又神秘的力量,可能会立即收敛不良行为。

沉默让人慑服。父母发现孩子犯有严重错误时,不必急躁,反而表现出冷静沉思的态度,使孩子感到震慑和压力,摸不清父母将要怎样对待自己,于是就会自觉地将犯错误的情况如实讲清。此时,父母再有针对性地批评和指导,常会很起作用。

沉默就是批评。如果父母在批评孩子时将孩子说得一无是处,就会使孩子无地自容,产生自卑或失去自信,同时还会招致孩子的抵触和反感。所以父母表现沉默时,孩子会自觉地意识到自己错了,也会默默地进行反思,并暗示表示悔改之意。

http://edu.zaojiao.com/2010/0704/198826.html

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017