注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

爱孩子,就陪他们一起读书吧  

2017-02-28 10:59:36|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
爱孩子,就陪他们一起读书吧 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

爱孩子,就陪他们一起读书吧

  在国家新闻出版广电总局的指导支持下,全国妇联儿童工作部以“书香飘万家”为主题,面向家庭、面向儿童,根植基层,多方联动,从4月21日起,开展“我爱我家·同悦书香”2016亲子阅读活动,让广大家长、儿童在参与中感受阅读的魅力。

  在“我爱我家·同悦书香”2016亲子阅读活动启动仪式上,全国妇联儿童工作部向公众推荐了210种优秀儿童读物,并邀请一批专家学者担任亲子阅读大使,吸引了21家出版机构积极参与“全国优秀儿童读物巡展”活动。

  26个省(区、市)妇联也分别于世界读书日前后启动了当地的亲子阅读活动,形成了全国上下联动、蓬勃开展的良好态势。亲子阅读活动启动后,全国及各地妇联通过多种传播渠道,组织开展线上线下活动,大力宣传亲子阅读活动的重要意义,带动吸引广大家庭关注活动,积极参与。

  各级妇联将此次亲子阅读活动作为深化家庭教育、弘扬良好家风、培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,充分挖掘利用优质阅读资源,因地制宜开展丰富多彩的家庭亲子阅读活动,传递家庭教育理念。

  北京市妇联开展了亲子阅读行动,倡导家长和孩子共同制定亲子阅读计划。深圳市妇联启动“阅芽计划”,为深圳市适龄儿童免费发放阅读包。天津、河北、辽宁、山西、吉林、江苏、云南、甘肃等地则通过为困难家庭儿童捐赠图书、举办困境家庭亲子阅读夏令营、组建“爱心妈妈”志愿者团队、开展家庭教育大讲堂乡村行等公益活动,让留守儿童、贫困地区的孩子同享阅读快乐。

  亲子阅读不能仅仅停留在口号和活动层面,而应常态化、长效化,成为广大家庭的一种生活方式。

  各地妇联保持热度、加大力度,将亲子阅读活动纳入儿童工作计划和家庭教育工作规划,推动活动常态化开展。

  河南、贵州、浙江、安徽、福建、江西、湖北、广西、重庆、四川、云南、宁夏等地妇联将继续深入开展“我爱我家·同悦书香——经典进家庭”“家庭读书会”“家庭故事会”“好书分享会”“妈妈读书会”“家庭绘本剧表演”“我和爸妈同读一本书”等系列特色活动,让孩子和家长在共同阅读中增长知识,陶冶情操。

  (据新华社北京5月29日电  记者黄小希)

http://www.360doc.com/content/16/0603/12/9240781_564708170.shtml

 爱孩子,就陪他们一起读书吧 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017