注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

美国孩子的夏令营怎么过?  

2017-02-25 13:53:59|  分类: 【它山之石】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国孩子的夏令营怎么过? - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

美国孩子的夏令营怎么过?

  关于暑假,美国国内颇有些争议。美国中小学一年中有一半的时间在放假,其中最长的就是暑假,两个半月。有人说,长时间的暑假是农业社会的遗产。那时暑期农忙,孩子要回家帮助干农活,所以才放这么长的假。如今早已进入工业社会。特别是二战后,妇女进入职场,没办法照看孩子。这么长的暑假,家长还怎么工作?


  中学生还好,可以独立行动,许多孩子利用暑假打工。小学生则必须有人看管,最好的去处自然就是夏令营。据统计,美国有1,000万的孩子参加12,000个夏令营。夏令营的种类和性质也特别多,有盈利性的,非盈利性的,以及各种宗教组织和童子军等社会组织主办的。

  一个暑假,N个夏令营
  学校的教育不管怎么好,也是“批量生产”,缺乏个性培养。而自从国会通过了《不让一个孩子后》的法案以来,学校就越来越重视考试。然而在好学区,特别是那些家教好、本人也努力的孩子,正对世界充满了好奇心。不停地考试、准备考试,会扼杀孩子们的学习兴趣。所以,暑假正好给子提供了一个摆脱应试教育、培养和发展爱好的大好机会。
  美国的孩子们在暑假能享受各种极有创造性、并且非常快乐的夏令营;还有强化集训式的夏令营,比如音乐夏令营、数学夏令营等等,课程非常严格,决非玩玩而已。许多夏令营只有两三周,所以一个暑假可以上好几个。

  记得女儿七岁那年暑假就参加了4个夏令营,包括歌剧、中文、舞蹈和艺术。再长大一些,又去了划艇和帆船夏令营、音乐夏令营。其中前者是非赢利性的,一天才一块钱,质量相当好。特别是学习帆板驾驶,锻炼身体不说,还懂得了以什么样的角度才能让帆借助风力前行。这对于她日后学习物理,理解风力发电等绿色能源也甚有帮助。

美国孩子的夏令营怎么过? - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  今年暑假她将满十一岁,父母也都在家。她自己看书,从来不影响我们工作,还号称想写小说。按说应该给她多些自由呆在家里。但是,出于她发展的需要,我们仍然考虑让她去三个夏令营或者暑期班:新英格兰音乐学院的作曲课,附近一位奥林匹克级教练开设的游泳班,俄罗斯数学夏令营。虽然目前还没最后决定,也足以看出夏令营的选择之多。

  贫富有别
  应该说,怎么过暑假,贫富不同的家庭差距很大。贵的寄宿式夏令营,一周要上千美元。女儿在音乐学校的一位小朋友,今年暑期去德国参加音乐夏令营,两周四千多美元。这类夏令营一般家庭要咬咬牙才能偶尔为之。而便宜的,一般一周也要一百多美元。
  贫困家庭的孩子没办法享受这些。非营利性夏令营也有的很便宜,但是选择少。特别是那些依靠福利救济的单身母亲拉扯大的孩子,暑假经常就泡在街上学坏。如今倡导增加学校授课时间、缩短暑假的大有人在。但是,即使这派人占了主导,延长了学制钱从哪里出,也是个几乎不可逾越的政治障碍。所以,在可预见的将来,如此漫长暑假还会继续下去。

http://byf.blog.edu.cn/home.php?mod=space&uid=1214733&do=blog&id=377501

 美国孩子的夏令营怎么过? - ddmxbk - 木香关注家庭教育
 
 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017