注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

孩子经常挨打后果很严重  

2017-02-21 17:28:04|  分类: 【奖励与惩罚】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子经常挨打后果很严重 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

孩子经常挨打后果很严重

中国早教网

        孩子犯了错误,作为家长想立竿见影的让孩子对错误长记性,便会对孩子使用“武力”以做警戒,没有想过这种做饭会造成不可弥补的严重后果,使孩子产生不良心态和心理偏差。儿童心理医生认为,经常挨打的孩子,会出现以下一些不良的心态和心理偏差。

        一、 说谎
        有的父母一旦发现孩子做错事就“打”,孩子为了避免“皮肉之苦”,就开始说谎,被父母发现后,有可能打得更重,那么下一次孩子就更不敢说实话。如此造成恶性循环。

        二、 懦弱
        如果孩子经常挨父母的打骂,时间一久,孩子从心里对父母就会产生恐惧和疏远,不论心里愿不愿意,都不敢违抗父母的命令,只有乖乖服从。在样的环境下长大的孩子,往往会惟命是从,精神压抑,将来在学习上也会很被动。

        三、 孤独
        经常挨打的孩子会感到自尊心受到伤害,会怀疑自己的能力,自认为“低人一等”,不愿意与人交往。性格孤独、沉默。

        四、 固执
        父母动不动就打孩子,会使他们产生对立情绪和逆反心理,有的孩子还会用故意捣乱以示反抗,存心让父母生气。有的孩子越打越不认错,越加倔强固执,甚至用离家出走来与父母对抗。

        五、 粗暴
        孩子的模仿性很强,在家里挨父母打,到外面他就打别的孩子,特别是比他小的孩子。实际上,父母打孩子是起了一个坏榜样的作用。

        六、 怪癖
        有的父母打了孩子之后,还硬要孩子“认错”,以检验教育的效果。这样做,只能促使孩子思想的“排他”倾向加剧。他明明心里并不情愿,但不得不口是心非地“认错”,久而久之,使孩子产生怪癖心理。

        七、 焦虑不安
        有的父母对孩子期望过高,超过孩子的实际能力,会加重孩子的心理负担。父母教育方法简单粗暴,使孩子焦虑不安,终日提心吊胆,结果却往往离父母的要求更远。

http://edu.zaojiao.com/2010/0513/74808.html

 孩子经常挨打后果很严重 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017