注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

孩子有这4种行为,不能纵容,必须惩罚!  

2017-02-21 13:41:01|  分类: 【奖励与惩罚】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子有这4种行为,不能纵容,必须惩罚! - ddmxbk - 木香关注家庭教育

孩子有这4种行为,不能纵容,必须惩罚!

  在教育孩子的问题上,我们一向希望父母多鼓励、夸奖孩子,鼓励和夸奖能带给孩子积极向上的心态和动力。但是,当孩子犯错的时候,我们也可以适当的惩罚孩子。

  只是提醒父母们的是,当你决定惩罚孩子之前,应该先做一个自我反省。想一想自己有没有如下问题:

  孩子犯错误是因为父母事前没有告诉他不能这样做,还是父母没有把话说清楚?

  孩子所犯的错误是不是父母自己也是否在犯?

  孩子为什么总是会反复犯同样的错误?

  那么,什么情况应该惩罚孩子呢?当孩子出现以下4种情况时,父母可以考虑采用适当的“强制手段”。

  1、当孩子的举动会危害自己的生命时。

  比如,孩子喜欢拨弄电源插头、开水瓶、玩火等,经过父母反复说服教育,却仍然管不住自己的。

  2、当孩子的某些习惯、心理倾向有可能发展成违法行为时。

  比如,经常欺负弱小的孩子,并以此为乐;看见同学的好东西就去偷,明知不可为而为之。经过父母和老师多次批评教育仍屡教不改的。

  3、当孩子自我意识非常严重时。

  从小被父母宠惯了,养成了唯我独尊的性格,不懂得关心他人,不愿意与人分享,一切以自我为中心,父母已经提醒无数次,孩子也不予理睬的。

  4、当孩子明知故犯,依然我行我素时。

  父母多次的规劝、反复提醒,孩子仍执迷不悟,且态度恶劣,拒绝认错的。

  ●●●●●●

  为了使孩子健康成长,父母必须摒弃“以打施教”的教育方式,采用“恩威并重,奖惩并举”的原则,凡事以理服人,努力给孩子创造一个和谐、温馨、向上的家庭环境。

http://www.360doc.com/content/15/1017/21/17731473_506356218.shtml

 孩子有这4种行为,不能纵容,必须惩罚! - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017