注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

关注幼儿个体差异  

2017-02-19 09:05:50|  分类: 孩子个体差异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注幼儿个体差异 - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

关注幼儿个体差异

作者:程葵花

    幼儿来自各个不同的家庭,其遗传因子各异。就是同一年龄组的幼儿体质、个性、能力也不尽相同。有的幼儿体质强壮一些;有的幼儿体质弱一些;有的性格开朗;有的性格内向;有的活动能力强;有的活动能力弱等等。因此,体育活动也要因材施教。

   1、在群体活动中,保护体弱的幼儿的健康。活动时,可以让体弱幼儿组成一组,适当减少其活动量,煅炼进度要慢一些,时间也要短些。

  2、在发展幼儿运动能力的同时,发展幼儿的良好个性。

  幼儿的运动能力是他们的体质和个性发展密切相关的有的幼儿虽然个性活泼,好活动,但是注意力很容易分散,在跑、跳等游戏活动中不稳定,碰到有一定难度的活动,常常中途放弃,面对这样的幼儿,就需要得到教师的指导和鼓励。

  例如:在“猫捉老鼠”游戏中,通过游戏规则培养幼儿的注意力和坚持性,规则要求每只猫必须到每个鼠洞去捉一只老鼠,要坚持把老鼠捉完,幼儿在游戏中都非常认真迅速地捉老鼠,在来来回回地钻爬过程中,幼儿的坚持性和注意力得到培养。

  类似这样的游戏活动为各种性格,能力体力的幼儿创设了煅炼的条件,从中使幼儿们都能从不同方面得到煅炼,使身心和谐发展

http://sxyeyjsjxjy.guopei.guoshi.com/html/class/229/2012-07/t15995.shtml

 关注幼儿个体差异 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017