注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

父母怎么帮助孩子正确认识自己?  

2017-02-18 14:06:45|  分类: 认识自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母怎么帮助孩子正确认识自己? - ddmxbk - 木香关注家庭教育

父母怎么帮助孩子正确认识自己?

    人的内在的力量来自于内心的自信心。一个人如果没有自信心,会很易被别人的评价所左右。人的自信心来自哪里呢?自信心来自一个个成功的体验,一个个成功的体验来自于行动。

               父母怎么帮助孩子正确认识自己?

    1、父母引导孩子逐步建立自信心

     人的内在的力量来自于内心的自信心。一个人如果没有自信心,会很易被别人的评价所左右。人的自信心来自哪里呢?自信心来自一个个成功的体验,一个个成功的体验来自于行动。所以,对未成年人来说,行动力很重要。很多未成年人空有远大理想和抱负,但是,缺乏实际的行动。长此以往,他们会怨天尤人,他们会有“怀才不遇”的惆怅。

2、家长要帮助孩子建立是非评价的标准

     人和人之间有共性,也有个性。否则的话,世界就会是单调乏味的。所以建立自己的评价体系很重要。父母要帮助孩子建立自己的人际关系网络。比如:帮助孩子处好和老师的系,使老师成为孩子成长过程的指导师;不要过分干涉孩子和同学之间的交往。

      父母也可以让孩子多接触大自然,多参加体育锻炼,锻炼时的汗水是治疗子消极情绪最好的办法,大自然会让孩子忘掉自己心中的不快。父母要明确一个观念:健康的心理寓于健康的身体中。

3、父母教育孩子形成健康的心理

    孩子成长的过程也是逐渐认识自己的过程,逐渐认识自己的过程也是成的过程。作为父母有责任帮助孩子正确认识自己,使孩子健康、快乐地成长。在这个过程中也许会有一些不顺心的小插曲,只要父母能给予即时有效的帮助,这些都将会成为孩子成长过程中的宝贵经历。

 http://wenxuejiaoyu.baike.com/article-97441.html

 父母怎么帮助孩子正确认识自己? - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017