注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

孩子心理恐惧解决方法  

2017-02-18 13:48:08|  分类: 【心理健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子心理恐惧解决方法 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

 

孩子心理恐惧解决方法

学习啦【心理健康知识】编辑:立文

  如何驱散孩子恐惧心理?很多的孩子会存在非常严重的恐惧心理,面对事情的时候非常的胆小害怕,这样对他们的健康成长就会带来不利的影响,所以心理健康专家提醒家长们,一定要注意帮助孩子引导。

  孩子心理恐惧解决方法

  一、爱自己的孩子,了解自己的孩子

  每个孩子都渴望得到父母的赞许。特别是在孩子情绪低落时,给孩子安慰和鼓励,使孩子受到父母的爱心,不要强迫孩子做不愿做的事情。和孩子共同游戏时,应仔细观察孩子,真诚、具体地表扬孩子好的行为,避免敷衍、夸大其辞、随意下命令,使孩子随时都能感到父母的存在。家长的正确期望是孩子成长的外在动力之一。家长在充分了解和全面分析孩子的特点、能力、兴趣的基础上,提出适当的期望。不要对孩子期望过高,这样会给孩子带来心理上的压力,从而丧失信心。孩子有进步,哪怕是细微的,家长都应鼓励表扬,使孩子有信心挑战困难。

  二、引导孩子敢于尝试、提高挫折能力

  家长可有意识、有目的地委托孩子承担有一定难度的任务,事先将可能发生的事告诉孩子,并了解他心中的忧虑。对于新事物,孩子需要较多的尝试和时间来适应,家长应对他表示关怀并陪伴他寻找方法接受考验。

  三、帮助孩子树立自信心

  如果孩子获得成功的体验,自信心就会增强很多,家长应去发掘孩子的独特天赋,使孩子认识到自己的长处和优势,并为之自豪,以形成积极的自我意识,让孩子明白每个人都有优点和不足,不足之处,只要加以训练,就可以克服 ,以次帮助孩子树立自信心,培养其自立、自信的态度。

  孩子还小,可能他们对自己生活中的一些现象都没有引起重视,所以家长们起着关键的作用,要学会帮助孩子,走出这种恐惧心理。平时的生活中要学会帮助孩子树立自信心,让他们勇敢的接受外界的事物。

http://www.xuexila.com/jiankang/xinli/1011724.html

 孩子心理恐惧解决方法 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017