注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

适时的随机教育是最有效  

2017-02-16 09:33:30|  分类: 适时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
适时的随机教育是最有效 - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

适时的随机教育是最有效

作者: 哈哈

幼儿园新添了一个让孩子们玩耍的“白石池”,孩子们可喜欢玩了!今天下午天气不错,孩子们又吵着要玩白石子,他们说:“上次我们只玩了一会,就让给了中班的弟弟妹妹们玩,我们还想玩!”于是我就满足孩子们的愿望,带他们来到了白石池边。

 

老远,我们就看到,在碧绿碧绿的草地上,点缀着星星点点的白色,原来,在孩子们玩的时候,许多小石子都溅到了池外……我想,这可不太好,如果每次都这样,那池里的白石岂不越来越少?而且还影响环境。趁着现在玩的机会,还不及时对孩子们进行一次教育?于是我马上对孩子们说:“哎呀,不好了,小石子怎么都从“家”里出来了啊?它们怎么会出来的呀?”我们班的孩子还是挺聪明的,立立马上说:“我知道,我知道,一定是小朋友玩的时候让它们逃出来的!”“那它们能不能自己回家呢?”我问。孩子们你看看我,我看看你,都摇了摇头。我马上接着说:“是呀,小石子自己回不了家了,可它们也很想家,想和伙伴们在一起,我们能帮帮它们吗?”孩子们齐声说:“能!”“好,那我们现在就一起先把它们送回家吧!”只见孩子们飞快地跑到白石池边,将散落在草地上的小石子捡起来,放回到白石池里,不一会,就捡的干干净净。立立说:“小石子都回家了,我们玩喽!”

 

游戏结束的时候,我又检查了一下池子周围,发现干干净净的,看来聪明的孩子们没有忘记将小石子送回“家”。这次的随机教育已经起到了效果。我觉得这个方法挺不错,其他班的老师看了不妨也试试!

http://www.jy135.com/teachers/suibi/201108/35878.html

                                       适时的随机教育是最有效 - ddmxbk - 木香关注家庭教育    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017