注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

最适时的教育才是最好的教育  

2017-02-16 09:22:25|  分类: 适时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
最适时的教育才是最好的教育 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 最适时的教育才是最好的教育

来源: 网易教育频道综合

孩子在该有的年龄做应该做的事情才是最重要的。南京万通汽修学校教育导师指出:最适时的教育才是最好的教育。对于小孩子是这样,对于初高中生也是这样。

网易教育讯 在应试教育阴影下,大多数家长为让自己的孩子能不输在起跑线上,让孩子很小便接受了超过年龄的教育。科学家梯也尔做了个实验,选取一对双胞胎,让其中一个在6-7周大时,就练习爬楼梯。等到15、20个礼拜后,两个儿童同时练习爬楼梯时发现,那个从没有练过爬楼梯的小孩,跟练过的小孩,进步程度相差无几。

孩子在该有的年龄做应该做的事情才是最重要的。南京万通汽修学校教育导师指出:最适时的教育才是最好的教育。对于小孩子是这样,对于初高中生也是这样。

南京万通汽修学校教育指导师调查发现,现在许多初高中生厌倦了题山卷海式的教学模式,想在毕业后放松一段时间。许多初高中生毕业后选择了外出打工,他们甚至是再也不想跨进学校大门。当然,这有学生个人的责任,也有学校,乃至社会教育的责任。但过一段时间后,他们就后悔了。一是在社会上没有技术,得不到认可;二是在社会不像学校那么单纯,不能很好的适应。

笔者在南京万通汽修学校发现,有许多初高中生毕业后选择到这里学习,并没有选择外出打工。更多的同学认识到外出打工是浪费时间,不如趁早学一门技术。江苏省泗阳县孙国海同学高中毕业后到南京万通学习汽车美容装潢技术,现在已经开店了。他说:“到南京万通后,第一次发现自己不再厌学。每一位老师对我们都是细心地教导,从不同的角度来激发我们对汽修的爱好。在实际操作中把汽修知识传授给他们,这样学得轻松”。

教育是一个复杂工程,涉及到家庭、学校、社会的方方面面。通常,系统教育应由“家庭教育”、“学校教育”、“社会教育”三者合一,构成有机的统一体。偏废任何一端都会给孩子带来不良影响。但重要一点最适合的教育才是最好的教育。在结束采访时,南京万通汽修学校教育指导师这样说道。

(本文来源:网易教育频道综合 )

http://edu.163.com/11/0720/19/79E7L01A00294J0J.html

最适时的教育才是最好的教育 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017