注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

父母溺爱子女,不是爱他,这是害他  

2017-12-04 11:13:28|  分类: 【家庭教育误区】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母溺爱子女,不是爱他,这是害他 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

净土法门法语:父母溺爱子女,不是爱他,这是害他

  1.在现代社会里面,一般家庭忽略了伦理的关系——不知道父子的关系,不知道夫妇的关系,不知道兄弟的关系,伦常道德没有了,古人所讲的“父不父,子不子”,到这种地步,天下焉能不乱?

  2.现在许多做父母的溺爱子女,一味随顺子女,把子女养娇了,变成父母、家里一家人要看小孩的脸色过日子,这成什么话?给诸位说,溺爱子女,不是爱他,这是害他。

  3.父母爱护子女,要好好地教导他,不可以溺爱,要教他明理、教他懂事。我们看看现代这个社会,几个做父母的,能好好地、如理如法地教导他的儿女?这个问题严重!

  4.小孩做错事情,父母不惩罚他,爱他,将来会干更大的坏事;如果做错事情,小孩狠狠的教训他一顿,以后他不敢做坏事。你说这个处罚是慈悲还是狠毒?这个道理要懂。不能溺爱,溺爱的罪非常重,他将来要堕到阿鼻地狱永不翻身,他会怪你。你当时为什么不惩罚我,不把我带回头?你让我做这么重的罪业。他能饶过你吗?学生小时候不懂事,他长大会开悟,他会明白这个道理。

  http://www.xuefo.net/nr/article30/298880.html

 父母溺爱子女,不是爱他,这是害他 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018