注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

怎样让孩子学会宽容?  

2017-02-13 08:46:45|  分类: 包容心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


怎样让孩子学会宽容? - ddmxbk - 木香关注家庭教育
 

 怎样让孩子学会宽容?

孩子的教育是很重要的,父母也是孩子的老师这也是都知道的,对于孩子的培养也是不能忽视的,都希望孩子能有宽容的心态,那么怎样让孩子学会宽容?

1、 家长要引导宝宝学会换位思考。

宝宝毕竟也有不小心主动碰到别人的时候,在宝宝被“误伤”时,家长应该让宝宝回想一下自己也曾不小心撞到了别人,当时小朋友也没有哭,也没有生气,原谅了他。换位思考以后,宝宝就能明白,原谅别人的错误,别人就不再内疚难过了事实上,只要宝宝学会了宽容,他就会赢得朋友,才会真正体会生活的快乐。

2、 让宝宝自己处理小矛盾。

宝宝就是在各种成功和失败的体验中成长起来的,当宝宝被人欺负时,家长不妨在旁静静观望,让宝宝学会自己解决纠纷。如果小朋友不是故意,则告诉宝宝,宽容能获得大家的信任和友谊。在处理小矛盾的过程中,宝宝把换位思考重新温习,越来越习惯于宽容待人,而且还培养了遇到事情自己动手解决的良好习惯。

3、营造温馨和谐的家庭氛围,让孩子在潜移默化的影响中,形成稳定的宽容忍让的良好品质。

宝宝有小过错时,家长要善于包容,让他知道错误是可以原谅的。对犯规的宝宝,虽然必须严厉批评,但要注意方式,比如可采用“一分钟批评”的方法来解决。即:只用一分钟时间解决问题,对事不对人。注意保护宝宝的自尊,不当众批评、指责,更不要揪着过去的错误不放。此外,父母最好不要随意批评和挑剔其他人,而是要尽可能表扬他人和感谢他人,让宝宝明白每个人都是有优点的,杜绝宝宝以自我为中心,让他从小形成一颗包容的心。

以上就是对怎样让孩子学会宽容的介绍,现在应该是有了解了吧,孩子的教育是要讲究方法的,希望会多注意,对于孩子的教育也是不能盲目的,希望每个孩子都能健康的成长。

http://www.xywy.com/baby/xlq/huli/20111227_718548.html

怎样让孩子学会宽容? - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017