注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

让宝宝学会分享的五个小妙招  

2017-02-13 08:41:50|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
让宝宝学会分享的五个小妙招 - ddmxbk - 木香关注家庭教育
 

让宝宝学会分享的五个小妙招

培育宝宝要有良好的性格并不是一件容易的事,需要家长们多多学习和耐心引导。那么想要宝宝从小就学会分享这个行为应该要怎样做呢?下面,寻医问药小编就来教你5个小妙招。

玩轮流玩的游戏

这可以让宝宝在潜移默化中学会分享。比如,妈咪和宝宝一起读书,宝宝翻一页,妈咪就翻一页,轮流翻;通过类似的游戏,宝宝会学会和游戏伙伴轮流做些事情,并在游戏中发现分享的快乐。

鼓励宝宝每一点微小进步

即便宝宝只是把手中的玩具拿出来给人看一看,摸一摸,这也是他尝试分享的开端。这时,妈咪一定要及时给予宝宝鼓励,千万不要因宝宝没有把玩具给出去而责备宝宝,那样只会打消他尝试分享的积极性。

选择合适的分享物品

一定要宝宝分享他的至爱是一件很困难的事,如果宝宝把某个玩具抓得死死的,不肯转手让给他的游戏伙伴,不要强求他,想办法转移小伙伴的注意力。

尊重宝宝的所有权

比如,妈咪想要用宝宝的蜡笔,就要事先征得他的同意,并给予他说“不”的权力,也要说服家里其他人这样做,这样才能让宝宝对周围的人产生信任感,帮他更好地学习分享。

父母做好榜样

宝宝学会分享的最好方式就是模仿。妈咪可以尝试和宝宝一起分享自己的冰淇淋,让宝宝亲眼看到妈口米给他东西或者拿走他的东西,让他在这个过程中学会妥协,学会和家人一起分享一切。

                                         让宝宝学会分享的五个小妙招 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017