注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

活力妈妈的另类胎教  

2017-02-12 12:08:00|  分类: 胎教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活力妈妈的另类胎教 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

活力妈妈的另类胎教

文章来源:39健康网社区

        旅游胎教的好处 
  妊娠中的外出运动,不仅对分娩有帮助,也能有效地转变孕妈咪的心情。更重要的是,在户外能使孕妈咪充分吸入氧气,胎儿是通过脐带来摄取氧气与营养的,如果母亲能充分地吸入氧气,胎儿的大脑就会因为充足的氧气而变得活性化,所以,孕妈咪适量的活动可使胎儿的头脑更灵敏,但剧烈的运动效果适得其反,反而会抑制胎儿大脑的发育。而且产外的美丽山水会通过准妈妈的身心愉悦传递给胎宝宝,让肚子里的宝宝也和爸爸妈妈一同享受大自然的美景。 

  最佳时机: 

  要旅游,不是什么时间都可以的。孕期分为3个阶段:第一阶段为怀孕0—3个月,第二阶段为怀孕4—7个月,第三阶段就是怀孕最后的几个月了。由于初期准妈妈呕吐等早孕反应明显,再加上要有适应体内胎儿的过程,做一个身心大调整,所以不适宜出游;怀孕进入第三阶段肚子太大,行动不方便。最佳的出门时间就在孕中期的4—7个月当中。一般说来,妊娠第六个月是最适宜孕妈咪短途旅行的时机。这时,胎儿渐渐安定,你离生产还有一段时间,身体还比较便于活动,不妨选一个好天气,与胎儿、准爸爸一起享受一下外出度假的乐趣。 

  特别提醒:“旅行”对孕妇是否会产生不良影响,应视孕妇的身体状况而定。当孕妇身体发生问题时,恐怕将带来不良的结果。所以在出行前,还是要好好地跟医生商量、讨论。即使是可以旅行,为了绝对安全起见,也要做到面面俱到不可疏忽。 

  出行计划 

  在旅行之前,准爸爸和准妈妈应先做好旅行计划,在制订旅行计划时,你们一定要考虑到胎儿,行程不要安排得太紧,行程不要过于劳累。 

  不要让孕妇及胎儿太劳累。最好不要选择在旅游黄金周出游,而且要避免人多、复杂的地方。事前先排好周全的计划,不但能让孕妇胎儿达到寓教于乐的功能,同时亦让准爸爸不至于太过麻烦、疲惫。 

  一般而言,空气清新、宁静的地方最理想,最好离家不太远,如有绿色的草地、湖泊则是最佳的选择。孕妈咪如感到心旷神怡的话,胎儿也会从中受益。 

  特别提醒:最好不要长时间乘坐飞机、船或车子等交通工具,对孕妇而言,这不同于平常的活动。身体活动感少了,反而必须长时间采用一种姿势,或走更远的路途。那么,“旅行”带给孕妇的不是欢乐而是疲惫。最好不要上高速公路,一上即是四五个小时,那对孕妇而言,是吃不消的。特别是团体观光旅行,更应该避免,能自我控制行程的自助游是最理想的旅游方法。 

  出行状备 

  秋季天凉、气候多变,所以要多带几件宽松舒适的衣裤,还要准备平底防滑的鞋子,以免造成意外伤害。如果条件允许,可以带一只符合自己心愿的小枕头或软垫供途中使用。 

  享受旅途 

  人类世世代代在大自然这片绿洲上生存、繁衍,感受到了它的广阔、神奇、美丽、富饶和温馨。对一个新生命来说,让他了解大自然是促进胎儿智力开发的很重要的胎教基础课。 

  在带胎宝宝出游的时候,最适合选择风和日丽的一天,去离家不远的大自然中欣赏那飞流直下的瀑布、那“卷起千堆雪”的拍岸惊涛、还有那清幽的峡谷、叮咚的泉水。相信这诗一般的美景,不仅使您赏心悦目,而且这一信息还可经母亲的情感通路传递给胎儿使他受到大自然的陶冶。 

  准爸准妈可以这样做准爸爸准妈妈在大自然中呼吸新鲜空气、散步,准妈妈规则的子宫收缩运动,对胎儿是最快活的皮肤刺激,同时也可以促进胎儿脑部的发达。在寄情山水的同时别忘了告诉肚子里的宝宝:爸爸和妈妈带你来到了一个什么样的地方,这是什么,它长得什么样,那是什么…… 

  旅行时,准爸准妈也可以一起讨论给宝宝取名,想象将要出生的宝宝长什么样子,这些经验和过程将会成为你们日后最美好的回忆,而你们温馨快乐的心情也一样可以传递给宝宝。 

  特别提醒: 

  出门在外,饮食一定要注意安全卫生,以免造成腹泻等疾病的发生。要多吃有营养的食物,避免刺激性的食物。 

  若途中发生腹痛、阴道出血等现象,应中止出游立即就医。

http://www.hnyoyo.cn/jzpd/TaiJiaoZhuanLan/172459.html

 活力妈妈的另类胎教 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017