注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

胎教多对话,语言功能发育好  

2017-02-12 12:17:31|  分类: 胎教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

胎教多对话,语言功能发育好 - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

胎教多对话,语言功能发育好

作者:laikebi文章来源:39健康网社区

       孕妇或家人用文明,礼貌,富有哲理的语言,有目的地对子宫中的胎儿的讲话,给胎儿期的大脑新皮质输入最初的语言印记,为后天的学习打下基础,称为语言胎教。动物的脑从内侧往外分为古皮质,旧皮质,新皮质三部分。古皮质起着爬虫类脑的作用,旧皮质起着哺乳类脑的作用,唯有人类有别于其他动物的新皮质特别发达,新皮质是用来学习知识和进行精神活动的,一生(包括胎儿期)可储存在1000万亿个信息单位。 

  医学研究表明:父母经常与胎儿对话,能促进其出生以后的语言方面的良好教育。如果先天不给胎儿的大脑输入优良的信息,尽管性能再好,也只会是一部没有储存软件的“电脑”,胎儿会感到空虚的。 

  语言胎教的题材很多,父母可以将日常生活中的科普知识作为话题,也可以与数胎动结合进行,还可以由父亲拟定语言胎教的常规内容进行讲述,例如,母亲对胎儿喃喃自语地讲述一天的生活,早上起床的第一句话是“早上好!我最可爱的小宝贝。”打开窗户时说:“太阳升起来了....”等等。妊娠18周开始数胎动时,通过母亲对胎儿的高度注意,对胎儿体态的丰富想像及胎动的生动描述:“这一下是头在撞宫壁,练的是头功;这一下是踼足,大有足下生风,击球射门之势....”一边联想一边喝彩鼓励,这样既增进了母儿之间的感情交流,又监护了胎动。

http://www.hnyoyo.cn/jzpd/TaiJiaoZhuanLan/172456.html

 胎教多对话,语言功能发育好 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017