注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

我想以一个女儿的身份说:“妈妈,我不欠你的”  

2017-12-13 20:09:37|  分类: 放养与圈养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想以一个女儿的身份说:“妈妈,我不欠你的”

解忧心理 

我认识这样一个人,因为内心太过太过压抑痛苦找心理咨询师倾诉:

从小到大她都是别人眼中的乖孩子,对父母的话言听计从,不管他们的这个安排是否合理她都照做,内在的那个她已经被她埋没了,活着的这个她不是真正的自她。

我想以一个女儿的身份说:“妈妈,我不欠你的” - ddmxbk - 木香关注家庭教育

一直以来她都想成为别人眼中的好孩子,总想做好人,所以她活得很憋屈,活了二十多年她竟然不会与人吵架,不敢大声跟别人辩论,因为从小到大父母教育她们要学会忍让,不要跟别人打架。每次父母吵架,母亲总是哭哭啼啼的,她抱怨父亲不理解她的辛苦,抱怨老天的不公平。

以前她总认为母亲的这种做法是对的,她含辛茹苦的把她们养大,确实不容易;而如今,她虽理解她的辛苦,但她不喜欢她整日愁眉苦脸,只知道抱怨,每次打电话她总跟她抱怨别人的总总不好,抱怨自己命不好。她对于母亲的各种抱怨她只能接受,母亲把她当“垃圾桶”,而她也甘愿做她的“垃圾桶”。

我想以一个女儿的身份说:“妈妈,我不欠你的” - ddmxbk - 木香关注家庭教育

心理咨询师与她沟通指导“她与妈妈的关系”,她才明白,妈妈是想通过这种方式来控制她,她想拉她和他一起对抗哥嫂,当她的“帮凶”,现在她明白妈妈的这种做法不是爱,而是控制,她的这种怨气已经传染给她,而她可以选择接受或者不接受,如今的她不再是之前那个胆小的她,现在的她比之前的她更强大,更有力量保护自己,她不愿接受她的安排,也不想听她摆布,她只想做自己。于是她对妈妈说:“妈妈,她不欠你的,请你停止跟她抱怨。”

我想以一个女儿的身份说:“妈妈,我不欠你的” - ddmxbk - 木香关注家庭教育

父母那辈的恩怨与孩子无关,孩子需要做真实的自己,做自己人生的主人。每个人的舞台都应该要自己做主,自己的人生自己做主。妈妈,请不要干预孩子的人生。

所有的妈妈都是爱孩子的,但是我们可能用错了方式,适当的时候,我选择对孩子放手。

http://sh.qihoo.com/pc/detail?url=http%3A%2F%2Fzm.news.so.com%2Faac849f77e54eea406ac282680b59e78&check=133d008a83cc6110&uid=6bbe0be745fea99a2a7e8e6b664b8ec7&sign=360%5F79aabe15

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018