注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

对孩子讲,有必要补课吗  

2017-12-01 14:27:43|  分类: 孩子的学习问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对孩子讲,有必要补课吗

    随着社会压力的增大,还有社会竞争特别的激烈,很多家长怕孩子以后跟不上社会的发 展,会被优胜劣汰。会给孩子选择辅导班,因为你不补课,有的孩子补课,这样自己的 孩子就会比补课的孩子少知道很多的知识。

    所以很多家长认为孩子是需要补课的,那么补课要怎么补,才是对孩子比较好的呢?是 不是哪科的成绩不好就选择补哪科呢。其实这样的补课方式是不是有点亡羊补牢的感觉 ,是不是有点晚啦。

对孩子讲,有必要补课吗 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

    有的家长认为孩子这么小就开始补课,对孩子的成长有利吗?其实我们说的补课和中学 生的补课是不太一样的,不是那种单纯为了提高学生的学习成绩而补课。因为孩子在小 的时候也没有太多的知识点强调,是要培养孩子的学习方法,只有让孩子找到正确的学 习方法,才有可能在以后的学习中没有那么的费劲,可以有事半功倍的效果,但是有很 多家长不明白这一点。举个例子来讲就是比如说数学,在小学1年级到3年级的辅导方式 是要选择好玩的,能够吸引孩子注意力的,培养有学习兴趣的内容,这样才能让孩子爱 上数学,在学习和玩的期间,给孩子有足够的空间去想像和思考,这就培养了孩子的想 象力和逻辑思维的能力。这应该是比较好明白的啦。兴趣是孩子做好的老师。还有在孩 子的学习中也不要过多的限制孩子的行为和思考的能力,应该让孩子在学习的过程中有 自己的一套学习方法,这对孩子的学习也是很有帮助的。

对孩子讲,有必要补课吗 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

    孩子补课就是要从小的时候就要培养上课的注意力,和专心的听见,就是要从小就培 养孩子良好的学习习惯。现在孩子补课还有是因为以下这些情况的原因:

    1.就是家长重视孩子的教育,补课就是为了要培优补差;

    2.父母的焦虑。因为看别人家的孩子都在补课,自己家的孩子没有,就会有差距,所以 会给孩子选择补课;


    3.现在科技发展的迅速,手机,电脑都是很普遍的,而且现在的小孩玩手机,电脑等都 比较会玩,游戏什么的都会,一有时间就在那抱着手机玩,上网。

    以上这些情况也是家长要考虑把孩子放在补习班的原因,可能也是因为现在社会的情况 让许多家长都给孩子报辅导班,宁愿多花点钱盒时间,也想让孩子以后有个很好的发展 。

https://item.btime.com/40a7pgsaori8uc8o0ufealhu7u3?from=zhijian&cirsid=28b98225c5d9ad335087859f4da5c230

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018