注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

关于孩子补课的那点事  

2017-12-01 14:23:43|  分类: 孩子的学习问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于孩子补课的那点事

    现在的孩子上学对家庭来说是一个很大的一个问题,因为孩子的学习成绩在那摆着,看 到孩子的成绩单,真的是很头疼。因为我们家孩子的学习成绩不好,这就是为什么一看 到孩子的成绩单会头疼的原因啦,如果是学习成绩好的孩子,我们也不会操这么大的心 。

关于孩子补课的那点事 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

    还有就是现在学校的很多老师都在开自己的补习班,想要孩子在自己的补习班上课。有 的甚至是在课堂上讲的,因为没有讲完就放在补课的时候再讲,这是对我们孩子的不负 责任,因为不是每个学生都会去他的补习班的呀,但是有很多孩子班上的,还有邻居都 会给孩子报补习班,这样就感觉自己的孩子会被落下很多。但是我们家的孩子也是比较 的皮,做事情注意不了集中力,给孩子报补习班吧就想去哪些教育比较好的,环境也不 错的那种,这样在有责任的老师管教下才能学的进去。也看过别的补习班,比如像他们 老师开的那种,一次性上课的人和一个班的差不多啦,感觉和在学习的时候差不多,能 理解的依然是那些成绩比较好的,学习成绩差的还是会听不懂,也是随大流的。

    我们家长给孩子花钱报辅导班是想让孩子的成绩可以提高,不是像这种学习好的依然是 成绩好,学习差的就一直这么的差下去,这不是白花钱,孩子也学不到什么知识吗。因 为我们家的孩子是比较的不好管教的,想要那种可以有针对性学习的,比较有责任心的 老师上课,希望孩子不管是成绩还是其他方面的成长都可以有好的提升。

关于孩子补课的那点事 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

    我们家孩子是那种成绩差还不想补课的,因为在学校都不怎么学的下去,想让他在课外 的时间参加补习是不太可能的,但是在我和他爸的软磨硬泡下终于松口愿意补课啦,有 人看到可能觉得我们比较的惯着孩子,打一顿就好啦,其实孩子也是有自己的想法的, 有思想的,如果你打了他的话有可能会适得其反,只会跟你反着来,这样更让你感觉的 累。可以给他多讲一点道理,他也是会明白的,因为毕竟已经上5年级啦。让他知道其中 的利弊,我是这样的想法或许也是这种想法的教育,在加上生活条件还可以,就给他养 成了不是很好管教的孩子,但有时候也是比较听话的,所以就不想对他太严厉,我是比 较容易心软的人。

    但是就在说服完他报辅导班之后,就在选择要报什么样的辅导班,哪家的辅导的比较的 好,有比较的纠结,后来为了了解补习班,问了很多的其它家长,还有周围的邻居,决 定要去哪家给孩子补习,所以说现在孩子的学习真的是家里的一个大问题。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018