注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

关于现在孩子补课的问题  

2017-12-01 14:17:55|  分类: 孩子的学习问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于现在孩子补课的问题

    现在形成一种不管是小学还是中学的孩子都在参加补习班,小学参加补习班也是为了孩 子的学习,其实小学的知识点不是很多,主要是给孩子养成良好的学习习惯,培养孩子 的逻辑思维能力,打好基础小学生补课也就是为了这几个条件。中学补课就是纯属因为 学习成绩吧,因为培养好的学习习惯和逻辑思维能力是不是有点晚啦,所以就是为了能 够提升成绩,可以考上好点的学校。  

2017年12月01日 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

    虽然现在说教育改革,把应试教育改为素质教育,这样是减轻了学习的负担,但是孩子 和家长的负担却没有减轻。因为提倡的素质教育,但是我们的升学考试还是要看考试的 成绩有没有达到分数线的。但是现在学习的教育质量,小学可以讲语法的学校都是屈指 可数,中学不是重点的也不太好,所以才会有那么多的家长给孩子报补习班,因为在补 习班里老师就是要提高你的学习成绩,如果在学校老师的讲课方式不适合你,老师再不 好也得忍受,着是没办法的,因为这是学习规定的老师,那如果补课再跟着这个老师, 你可能会消极的对待学习。  

2017年12月01日 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

    所以适合孩子是很重要的,孩子也没有其他的什么心理,就是喜欢就是喜欢,不喜欢就 是不喜欢,没有其他的复杂的心理,这就是有的孩子学习成绩好,有的学校成绩差了点 ,还有的就是偏科,都是存在一些原因的。邻居家的一个小男孩,上初二,因为是男孩 就比较的贪玩,没有什么自控能力,不要说一个孩子这样,大多数孩子的自控能力都不 是很好,他的学习也是靠放养的模式,说成绩不是很好,总是靠后也不是办法,他妈就 着急啦,也不管要不要放养了,其它的不管,就要把他的学习成绩提上去。还有的人说 ,没事上高中就好啦,一听就火大,初中的成绩都不好,基础没有掌握好,难道高中就 不是从这些基础出发的吗。而且如果连高中都考不上呢,连上高中的机会都没有,哪里 好啦,他妈感觉现在就有点晚啦,要给他找补习班,刚开始他家孩子是不愿意的,但是 上了几次课之后,感觉还可以,因为以前没有懂的,不会的一下子就解开了心情也会好 的,主要还是找到了适合自己的老师,这样孩子的兴趣才会有,成绩才会有所提升。  

2017年12月01日 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

    其实找那种比较好的补习班是很好的,虽然相对贵了点,但是教学的质量好点呀,像比 较差的,钱也花了,虽然不多,但是没有效果,不也是白花了吗。有的辅导班是可以根 据孩子的实际情况来给你制定学习的计划的,而且还可以选择老师和教学的方式或者是 教学模式。

https://item.btime.com/438cn7qt1c29k8bsl2ri3t4kdn2?from=zhijian&cirsid=0622bfa7becfc247d603f14dad9556a4

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018