注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

家庭教育参考标准1-5  

2017-12-01 11:49:44|  分类: 成功标准 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 
《家庭教育参考标准1-5》 - ddmxbk - 木香关注家庭教育  

家庭教育参考标准

最新出炉,必看《家庭教育参考标准1-5》

 家庭教育既是覆盖人口最多的教育,又是教育时间最长的教育——有家的地方就需要家庭教育,有人的地方就需要家庭教育!家庭教育伴随我们每一个人的一生!只要活着,就需要家庭教育!家庭教育绝不仅仅是家长教育孩子,更重要的是家长自我教育,家庭成员自我教育!为此,全国家风与好习惯课题组与全国栋梁之才发现与培养课题组等单位共同研究制订了家庭教育参考标准!既然是家庭教育参考标准,就不是家庭教育绝对的标准,而是家庭教育参考的标准!旨在为渴望家庭幸福、孩子杰出、事业辉煌的广大家长朋友抛砖引玉!

       家庭教育首先弄清楚哪些是家庭该做的,不要把学校、社会该做的都放到家庭教育中来!我们有数量目标,但更追求质量!在追求上,普通的人追求做完,优秀的人追求做对,杰出的人追求做好!我们有数字目标,但又不拘泥于数字!比如,10个以上包括20,30,甚至200,300等等!

01好丈夫参考标准

(一)讲出妻子10个以上优点和长处!

(二)讲出岳父10个以上优点和长处!

(三)讲出岳母10个以上优点和长处!

(四)讲出岳父家每个家庭成员10个以上优点和长处!

(五)陪太太到岳父家看望岳父、岳母10次以上!

(六)接岳父、岳母来家里住10次以上!

(七)送给岳父、岳母10件以上吃的、穿的、用的等等礼物!

(八)给妻子买10本以上一流图书!

(九)陪妻子到10处以上更美丽的地方!

(十)给妻子买10件以上大方得体的衣饰!

(十一)陪妻子一起参加10次以上亲朋好友聚会!

(十二)在家或饭店宴请妻子10位以上好友10次以上!

(十三)在精神和物质上替妻子关心、关注、支持妻子的兄弟姐妹10次以上!

(十四)看10本以上好书!

(十五)学10位以上好人!

(十六)践行10句以上名人名言!

当好丈夫不是仅仅做到这些,还有很多很多!这里只是强调做好丈夫要既好操作,又好评价!每位好丈夫可以继续十七、十八、十九、二十、二十一、二十二、……更重要的是,每一项都不是为做完而做,而是为了做好,做到极致,成为妻子心中的好丈夫!比如,看10本以上好书,要看既能影响自己工作、生活一生的好书,又要经常分享给妻子,与妻子一起学习、一起成长!

02

好妻子参考标准

(一)讲出丈夫10个以上优点和长处!

(二)讲出婆婆10个以上优点和长处!

(三)讲出公公10个以上优点和长处!

(四)讲出丈夫家每个家庭成员10个以上优点和长处!

(五)陪丈夫看望公婆10次以上!

(六)接公婆来家里住10次以上!

(七)送给公婆10件以上吃的、穿的、用的等等礼物!

(八)给丈夫买10本以上一流图书!

(九)讲出10个以上丈夫过五关、斩六将的故事!

(十)给丈夫买10件以上大方得体的衣饰!

(十一)陪丈夫一起参加10次以上亲朋好友聚会!

(十二)在家或饭店宴请丈夫10位以上好友10次以上!

(十三)在精神和物质上替丈夫关心、关注、支持丈夫的兄弟姐妹10次以上!

(十四)看10本以上好书!

(十五)学10位以上好人!

(十六)践行10句以上名人名言!

当好妻子不是仅仅做到这些,还有很多很多!这里只是强调做好妻子要既好操作,又好评价!每位好妻子可以继续十七、十八、十九、二十、二十一、二十二、……更重要的是,每一项都不是为做完而做,而是为了做好,做到极致,成为丈夫心中的好妻子!比如,送给公婆10件以上吃的、穿的、用的等等礼物,是感恩公婆、孝敬公婆,让公婆因为有优秀的儿子、儿媳而感到快乐、幸福、骄傲、自豪!

03

好爸爸、好妈妈参考标准

(一)给孩子讲10个以上家长故事、家庭故事、家族故事!

(二)给孩子讲10个以上家乡故事、中国故事、世界故事!

(三)讲出孩子10个以上优点和长处!

(四)给孩子买10本以上一流图书!

(五)陪孩子走进10所以上一流大学!

(六)陪孩子走到10个以上有重要教育意义的好地方!

(七)帮助孩子养成10个以上好习惯!

(八)帮助孩子认识10位以上杰出的人!

(九)帮助孩子结识10位以上好朋友!

(十)毎年带着孩子跟长辈一起生活10天以上!

(十一)鼓励、帮助孩子参加10次以上上台表演、竞赛等活动!

(十二)鼓励、帮助孩子发动、组织、领导10次以上有意义的活动!

(十三)引导孩子说出爷爷、奶奶10个以上优点和长处!

(十四)引导孩子说出老师、同学(领导、同事)10个以上优点和长处!

(十五)陪着孩子一起面对面真诚感谢10人以上!

(十六)帮助孩子学好用好10个以上用100分策略解决问题的好方法,养成用100分策略解决问题的好习惯!

当好爸爸、好妈妈不是仅仅做到这些,还有很多很多!这里只是强调做好爸爸、好妈妈要既好操作,又好评价!每位好爸爸、好妈妈可以继续十七、十八、十九、二十、二十一、二十二、……更重要的是,每一项都不是为做完而做,而是为了做好,做到极致,成为孩子心中的好爸爸、好妈妈!比如,给孩子买10本以上一流图书,要做到几十年后,孩子仍能记住这10本书,而且是他(她)自己亲身感受到的给他(她)人生影响非常大的10本书!

04

好儿子、好女儿参考标准

(一)上学时期,见到爸爸、妈妈就汇报、分享10个以上学习、生活上的收获!

(二)上学时期,见到爸爸、妈妈就分享老师和同学的10个以上优点和长处!

(三)上学时期,见到爸爸、妈妈就分享学校、家庭、社会的10个以上的优点和长处!

(四)上学时期,获得10次以上单科第一或全科第一!

(五)上学时期,参加10次以上大型竞赛活动,并获得10次以上一等以上奖励!

(六)上学时期,发动、组织、领导10次以上积极有意义的活动!

(七)上学时期,走进10所以上一流大学!

(八)上学时期,走到10个以上有重要教育意义的地方!

(九)上学时期,熟悉10个以上名人,讲出10个以上名人故事,说出10句以上名人的话!

(十)上学时期,参加10次以上公益活动!

(十一)工作时期,做出10个以上具体的突出成绩!

(十二)工作时期,每年跟爸爸、妈妈交流10次以上!

(十三)工作时期,陪着爸爸、妈妈到10个以上地方旅游!

(十四)结婚后,跟妻子或丈夫讲好10个以上家长故事、家庭故事、家族故事!

(十五)结婚后,每年给家长送10个以上好东西——好吃的、好穿的、好用的!

(十六)结婚后,每年看望爸爸、妈妈或跟爸爸、妈妈视频10次以上!

当好儿子、好女儿不是仅仅做到这些,还有很多很多!这里只是强调做好儿子、好女儿要既好操作,又好评价!每个好儿子、好女儿可以继续十七、十八、十九、二十、二十一、二十二、……比如还有天天积极主动做家务,天天做蜜蜂习惯等等!更重要的是,每一项都不是为做完而做,而是为了做好,做到极致,成为爸爸、妈妈心中的好儿子、好女儿!比如,上学时期,走进10所以上一流大学!绝不是仅仅为看看大学样子走进一流大学,而是为今后考上一流大学、做出一流贡献做准备!每次回来后要跟爸爸、妈妈认真交流、分享每一所大学的优势学科和杰出校友,以及自己的崇高理想和远大目标!

05

好爷爷、好奶奶参考标准

(一)给孙子、孙女讲10个以上他们的爸爸的故事!

(二)给孙子、孙女讲10个以上他们的妈妈的故事!

(三)给孙子、孙女讲10个以上家庭故事!

(四)给孙子、孙女讲10个以上家族故事!

(五)给孙子、孙女讲10个以上家乡故事!

(六)给孙子、孙女讲10个以上中国故事!

(七)给孙子、孙女讲10个以上世界故事!

(八)发现孙子、孙女10个以上优点和长处!

(九)给孙子、孙女买10本以上一流图书!

(十)帮助孙子、孙女认识10位以上杰出的人!

(十一)帮助孙子、孙女结识10位以上好朋友!

(十三)引导孙子、孙女说出爸爸、妈妈10个以上优点和长处!

(十四)引导孙子、孙女说出老师、同学(领导、同事)10个以上优点和长处!

(十五)奖励孙子、孙女10次以上!

(十六)讲出孙子、孙女10个以上故事!

当好爷爷、好奶奶不是仅仅做到这些,还有很多很多!这里只是强调做好爷爷、好奶奶要既好操作,又好评价!每位好爷爷、好奶奶可以继续十七、十八、十九、二十、二十一、二十二、……更重要的是,每一项都不是为做完而做,而是为了做好,做到极致,成为孩子心中的好爷爷、好奶奶!比如,帮助孙子、孙女认识10位以上杰出的人,就是尽心尽力帮助孙子、孙女认识各个方面的杰出的人,比如名师、专家、教育家、科学家、企业家、政治家等等!

https://www.suilengea.com/show/xamhgvzci.html

 《家庭教育参考标准1-5》 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018