注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

胎教方法不当会伤害宝宝  

2017-02-10 08:50:32|  分类: 胎教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胎教方法不当会伤害宝宝 - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

胎教方法不当会伤害宝宝

作者:laikebi文章来源:39健康网社区点

         众所周知,科学的胎教能够促进胎儿的智力发育,年轻的夫妇也越来越重视胎教,然而胎教方法不恰当却会伤害到胎儿,不合理的胎教语言,运动,不良情绪都会影响到胎儿,所以准妈妈们一定要重视! 
  一、忌不合理的语言教育:语言教育时,孕妇可用中度音量向腹内的胎儿亲切授话,或吟读诗歌,或哼唱小调,或计算数字。如此都会给孩子留下美好的记忆,切忌大声粗暴地训话,这样会造成胎儿烦躁不安。等胎儿生下来以后,会变得十分神经质,以至对语言有一种反感和敌视态度。 
  二、忌不良情绪:孕妇的情绪状态对胎儿的发育具有重要作用。孕妇情绪稳定、心情舒畅有利于胎儿出生后良好性情的形成。而孕妇在麻将桌前往往精神紧张,大喜大悲,情绪不定,使母体内的激素分泌异常,造成对胎儿大脑发育的危害。因此,孕妇要格外注意精神卫生,使自己精神愉快,心情舒畅,对生活充满希望。 
  三、忌噪声:噪音能使孕妇内分泌腺体的功能紊乱,从而使脑垂体分泌的催产激素过剩,引起子宫强烈收缩,导致流产、早产。噪音对胎儿有如此严重影响,因此,孕妇要警惕身边的噪音,不要受噪音影响,更不要收听震耳欲聋的刺激性音响。 
  四、忌不合理的运动教育:运动是很有效的一种胎教方式方法,但是不合理的运动就是胎教中的大忌了。与胎儿做运动联络时,要轻轻抚摩胎儿,每天2~4次为宜,有时胎儿也会不遵母命,此时就要耐心等待,不要急于求成。做运动胎教时,动作不宜过猛。 
  温馨提示:在胎教过程中,请严格按胎教的方法去做,另外孕妇生活要有规律,这既是胎教的一项内容,也是对每位孕妇的起码要求。

http://www.hnyoyo.cn/jzpd/TaiJiaoZhuanLan/172461.html

 胎教方法不当会伤害宝宝 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017