注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

提升家庭教育地位加大推进家庭教育工作力度  

2017-01-30 11:25:49|  分类: 【家教指导】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提升家庭教育地位加大推进家庭教育工作力度 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

提升家庭教育地位加大推进家庭教育工作力度

【提案背景】

  加大推进家庭教育工作力度应当引起足够的关注。当前我国的家庭教育工作仍然存在着一些问题:家庭教育立法相对滞后;缺乏健全的组织领导机构和独立的家庭教育工作机构;家庭教育理论研究和队伍建设不健全;现有家庭教育指导服务体系覆盖面有限,家长对家庭教育指导的需求没有得到有效满足;现有的家长学校发挥作用不足。 
  【具体建议】 
  1.加快家庭教育立法。通过立法,明确家庭教育在国民教育体系中的地位及原则、内容、范畴等。明确政府、家庭、社会在家庭教育中的各自权利义务和职责定位。 
  2.构建政府主导、多元并举的家庭教育指导服务体系。政府成立家庭教育工作机构,明确责任,理顺工作机制,统筹协调家庭教育工作。同时,通过政策引导和扶持,鼓励社会力量积极参与,发挥政府、市场、社会的共同力量。 
  3.加强家庭教育理论研究和实践探索,培养输送专业人才。依托现有的教育科研院所和师范类院校,赋予其家庭教育研究职能和任务,同时,整合现有家庭教育研究的各方资源和力量,使其更有效地发挥作用。 
  4.加大宣传引导力度,形成大力推进家庭教育工作新局面。由有关部门牵头,以多种媒体形式为载体,加大对家庭教育的宣传力度。(民进天津市委会)

原文地址:http://www.xzbu.com/1/view-7412469.htm

 提升家庭教育地位加大推进家庭教育工作力度 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017