注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

胎教,其他家庭成员人人有责  

2016-12-25 13:21:47|  分类: 胎教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胎教,其他家庭成员人人有责 - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

胎教,其他家庭成员人人有责

作者:laikebi文章来源:39健康网社区

       不要以为胎教只是未来父母的责任,实际上,家庭的其他成员,尤其是孩子未来的爷爷、奶奶、外婆、外公等人也将在胎教中占据一席地位。 
  不要以为胎教只是未来父母的责任,实际上,家庭的其他成员,尤其是孩子未来的爷爷、奶奶、外婆、外公等人也将在胎教中占据一席地位。胎教过程,其他家庭成员莫忽视 目前我国提倡一对夫妇只生一个孩子。但是,一些老人,尤其是爷爷、奶奶往往希望生一个“虎虎势势”的小孙子,而不想要孙女。如果家庭其他成员在胎教中给孕妇施加各种压力,会引起不良影响。 
  具体应避免以下几项: 一些老人,往往是孕妇的母亲或婆婆,总是滔滔不绝地介绍自己当年的亲身感受和经验。当然,这样做不无效益,但是,其中也有不少夸大之词,甚至把一切说得困难而又痛苦。这对于孕妇来说无疑是一种不良刺激,甚至使她产生条件反射,从而导致一场痛苦而又沉闷的妊娠和分娩。这同样会给胎儿造成极为不利的影响。 
  不要重男轻女,如果老人一心想要孙子,而不要孙女,就势必给孕妇带来一定的精神压力,甚至造成心理障碍,以至影响母腹中胎儿发育。 不要用自己的经历,给孕妇灌输分娩过程是如何的疼痛,以至孩子生出来后,培养孩子如何困难等,从而造成孕妇的恐惧感。 此外,还有一些老年人,对怀孕的媳妇不以为然,动辄我们那时候如何如何,言下之意就是眼下的媳妇太娇气。 
  这对于孕妇来说是一种不良刺激,往往是给孕妇原本就烦躁不安的情绪火上浇油,甚至发生口角,进而影响胎儿。 
  因此,在孕妇怀孕期间,家庭所有成员都应给予热情的帮助和充分的体谅,不要给孕妇造成压力,更不要随意指责,而应共同努力在孕妇周围造成一个宽松的生活环境,使胎儿在祥和的气氛中健康地成长。这就是积极参与胎教,为胎教做贡献。 尽量理解孕妇,不要指责她们懒惰,太娇气等。这对于孕妇是一种不良刺激,势必影响胎儿的发育。 
  应为胎儿创造和谐乐观的家庭气氛。如一旦发现有矛盾的苗头,家庭其他成员切不可计较,并尽量用幽默的方式化解,因为幽默使人的副交感神经兴奋,使身体内环境稳定。

http://www.hnyoyo.cn/jzpd/TaiJiaoZhuanLan/172675.html

 胎教,其他家庭成员人人有责 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017