注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

孩子叛逆期,家长怎么应对?  

2016-12-11 10:51:24|  分类: 叛逆心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子叛逆期,家长怎么应对? - ddmxbk - 木香关注家庭教育 

孩子叛逆期,家长怎么应对?

  孩子的成长过程中除了学习问题一直困扰着家长,另外叛逆、早恋也是非常让家长倍感焦虑。

  A:你好老师我是一名家长

  A:我孩子今年15男孩现在应该是叛逆期应该怎么办呀?

  A:上8年级了,听说是早恋的问题

  A:一说他就和他妈妈翻脸

  B:家长是单纯从影响学习引导孩子的早恋的吗

  A:老师什么意思啊我没理解透啊

  B:家长和孩子聊早恋问题,是从影响学习展开的吗

  A:一开始不是就是最近学习下降了老师发现告诉我们的

  B:家长单纯的从影响学习引导孩子的早恋,是会让孩子怀疑家长的动机,认为家长只关注自己的学习和成绩,而不考虑自己内心的感受(早恋是孩子这个年龄段的心理和生活变化造成的)

  A:就是上个星期天我才知道他早恋都块一年了

  B:继而认为家长不理解自己,产生欺骗,厌学,叛逆甚至觉得学习是为了家长。

  B:孩子隐瞒一方面不知道怎样和家长说,另外也是担心家长的干涉的

  A:是的

  A:我也就是和他聊聊没用暴力

  B:建议家长兴平气和的和孩子聊一些自己青春期的一些类似心理,与孩子形成共鸣,一个民主和谐的沟通氛围孩子往往是愿意说出实情的。

  A:毕竟15了打骂不是办法啊。

  A:但是老师他能听进去吗?

  B:是的,先要接受孩子的行为,然后慢慢的帮助孩子疏导

  我们一生最重要的两个投资方向:一个是自己,一个是孩子!

  加微信号:swt066 ,联系盛文堂最有经验和最专业的老师,让孩子更好!

  早恋往往是孩子的情感隐私,孩子是不愿意向他人告知的。我们都曾经年少过,甚至痴情过,尽可能站在孩子的视角看待孩子。孩子对异性好感,我们也不必惊慌失措,视孩子的情况选择正确的引导方案,该适可而止时就春风化雨,该悬崖勒马时就当机立断。这是孩子早恋的几个原因:

  一、身心发育:生理心理逐步成熟,出现青春期躁动

  二、各种媒体的过度宣扬:媒体对俩性关系的渲染,让孩子们更加憧憬

  三、学校教育的滞后与苍白:性教育被淡化,给俩性又蒙上一层神秘面纱

  四、家庭的不良影响:特殊家庭,缺乏关爱

  五、思想幼稚:认为有男女朋友是一种值得炫耀的事情

  六、精神空虚与无聊:缺少充实感,找寻新目标

  对于孩子早恋我们需要禁止的不该是孩子们的爱慕之心、爱恋之情,而是他们在公共场所的不雅行为、对感情的过度贪婪等。

  我们需要引导他们认真对待自己的童贞,更重要的是引导他们想清楚爱情对一个人来说到底意味着什么、我们究竟该如何选择自己的人生伴侣。

http://mt.sohu.com/20161126/n474205785.shtml

 

 孩子叛逆期,家长怎么应对? - ddmxbk - 木香关注家庭教育

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018