注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

孩子屡教不改的秘密  

2014-09-08 09:37:50|  分类: 【心理健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子屡教不改的秘密

 

 
孩子屡教不改的秘密 - ddmxbk - 木香关注家庭教育
 

孩子犯过的错误还犯,真是气爆家长!

这种情况真的不是孩子有意犯错,只是孩子的自主意识发展不健全,缺少控制力,“心数”稳定性差。

“心数”多半源自先天,后天的教育方法和手段确实比较少,越是说教,越是暴力,越是抑制孩子自主意识的发展。当前有一种有效的方式是,让孩子参加音乐剧的表演,在表演中孩子更多地发现自我,习惯于管理自我和控制自我。

奥地利很多心理学家运用音乐剧对孩子及成人进行心理治疗。

你的孩子是否心中有“数”?

“心数”是凯文首先提出的一个心理学概念。“心数”主要是指人对自己的情绪、行为和意识的控制力,是一种环境适应性,是一种“度”的平衡,是一种控制力“阀值”。

“心数阀值”既非“智力”评价,也非“非智力”评价,是人源自心灵的对行为、情绪和意识的控制水平。美国著名心理学家加德纳把人对行为的控制,定义为“自知智力”,凯文认为这是不准确的,是不利于对“心数”的整体分析研究的。

凯文认为“心数”部分源自先天,部分源自生命之初的无意识“镜像”成长,在后期的心理校正中,重点是发展孩子的自主意识。

 孩子屡教不改的秘密 - ddmxbk - 木香关注家庭教育

http://jingshipeixun.blog.edu.cn/home.php?mod=space&uid=5622504&do=blog&id=643855

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017