注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木香关注家庭教育

一切都在为生存而奋争……人类在奋争中产生了教育……教育在奋争中不断求发展……

 
 
 

日志

 
 

和老师“搞好关系”的5大诀窍  

2014-09-11 20:40:39|  分类: 【家校结合】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长课堂:和老师“搞好关系”的5大诀窍

2014年09月11日14:02  扬子晚报 

  家长去见老师可能会有多种原因,如果你正打算去见孩子的老师,这里与家长们分享一些与老师进行有效沟通的方法。

  1、约定会面时间

  作为老师,没有什么比在上课前、放学后或课间时间遇到家长开即兴会议更糟糕的了。尽量尊重教师有限的时间,不要忽然间出现,老师可能有也可能没有时间充分解决你的问题。

  2、保持积极正面的态度

  当时的情景可能看起来很困难,但是孩子的老师不可能把每件事都做错了。试着保持积极正面的态度,肯定老师作出的努力。会面一开始就告诉老师你对他所作的非常感激,这将对会面非常有帮助。当老师不感到像会被袭击时,他会更愿意倾听你的建议和忧虑。

  3、愿意承担你需要做的部分

  4、带给老师几个例子  如果你要征求老师作出改变或调节,请确保你愿意在家庭里支持这些改变。老师们可能已经对现有的工作量感到沉重。说实话,一些老师对在满满的工作日程上再加一件事感到非常具有挑战性。你需要确保老师知道你愿意配合他们的工作,并在家庭里支持他们。

  如果你要与老师讨论孩子的功课和表现的具体细节,你需要带几个具有说明性的例子。例如,带几份孩子以前的试卷或作业,说明孩子之前的学习状况。孩子的老师可能还没有意识到你孩子在学年之初的潜力。带几份这样的例子可以帮助老师了解孩子以前的学习状况,或你所希望看到的孩子的作业质量。

  5、与老师成为盟友

  你和孩子的老师是合作伙伴,而不是对手。你可以尝试通过一些非正式的聊天来建立关系。时不时的给老师带杯咖啡。在教室里做志愿者或主动提出在家里帮助做一些项目。如果你每次见孩子老师的时候都在抱怨或不停地言语攻击,老师会开始躲着你或对你有所防备。请别忘了,你与老师有着共同的目标,那就是帮助你的孩子取得成功。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

http://edu.sina.com.cn/zxx/2014-09-11/1402433293.shtml

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017